Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Китайские лепешки с мясом


Китайские лепешки с мясом
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 4 .5
Категория: Пицца
Предназначение: На обед
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Вкусы: мясной
Тэги: тесто  мясо
Описание: по вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается ооочень быстро.
 
Ингредиенты для "Китайские лепешки с мясом"
  • На 2 большие лепёшки
  • Для начинки понадобится:
  • Свинина фарш свежесмолола из шеи- 300 г
  • Лук - 1 головка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Травы "Приправа для свинины"
  • Укропчика капелька
  • Для теста: 200 гр. муки cakeflour (160 г муки обычной и 40 г крахмала-я брала кукурузный, т.к. он не имеет крахмального привкуса)
  • Крахмал нужен для снижения количества клейковины в муке.
  • 120 мл. тёплой воды

Рецепт "Китайские лепешки с мясом"
картинка шага Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .


картинка шага Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем

картинка шага делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.

картинка шага

картинка шага

картинка шага Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Вот у меня немного разорвалась. Надо раскатывать очень осторожно и кроме того, при сворачивании стараться посильнее слеплять края.

картинка шага Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки,


картинка шага затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.

картинка шага

картинка шага Со второй поступить так же.

Каждую готовую лепешку разрезать на 4 части. Получится вот так. Мясо внутри получается таким вот слоем



[комментировать]  опубликовал Мама М.и А.  категория: Рецепты пиццы 


В избранное