Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие читатели!

Чизкейк


Чизкейк
опубликовал
Мама М.и А. Мама М.и А.
1 2 3 4 5
Категория: Торты
Предназначение: На обед
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Вкусы: Сливочный
Тэги: крим-чиз  чизкейк
Описание: сделала в форме мастер-класса.
Почему-то в широких кругах принято считать, что ЧК - это что-то заморочное, недостижимое для простых кулинаров. Это не так. ЧК - достаточно простой десерт, требующий только терпения (оно необходимо для длительного охлаждения ЧК) и наличия необходимых продуктов. Работы там собственно вашей - минут 30-40. остальное сделает за вас печь и холодильник

Ни в коем случае не претендую на аутентичность и доскональное знание "основ" - пишу только то, как я делаю ЧК сама. Получаются на вкус как пломбир с нежной кремовой консистенцией.
 
Ингредиенты для "Чизкейк"
  • Для основы нам понадобятся
  • Примерно 200 г печенья (я использовала Юбилейное, оно вполне годится)
  • 3 ч.л. сухого какао-порошка (несладкого)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • Начинка:
  • 450 гр. cream cheese, комнатной температуры - я использовала Альметте
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина
  • цедра с одного лимона или можно не класть
  • 200 г сметаны. Если она жидкая, то обязательно нужно ее на ночь отвесить, т.к. ЧК не пропечется и будет жидким. Я беру очень густую домашнюю.

Рецепт "Чизкейк"
картинка шага Диаметр моей разъемной формы - 20 см. Необходима еще и посуда для водяной бани. Она должна быть несколько больше формы для ЧК.
Также нужна бумага для выпечки, фольга или рукав для запекания (для герметизации).

Берем свою форму и прокладываем дно бумагой таким образом

картинка шага Предварительно нагреть духовку до 165 С

Приготовление основы:
В комбайне измельчить печенье, затем добавить какао и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Если не хотите основу контрастного цвета, то какао можно не класть.

картинка шага Положить печеньевые крошки в форму, равномерно распределить по дну и бортикам (бортик делать ококло 3 см). Для ровности можно пройти по бокам стаканом.
Поставить на 10 минут основу в духовку, чтоб она "схватилась".
Можно этого и не делать, но в противном случае велика вероятность, что при выпечке она отсыреет.  
  




картинка шага Приготовление начинки:
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости кримчиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут.


Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть смешана, но не перевзбита, т.к. при насыщении воздухом она подниется в духовке, а потом при остывании опадет.

картинка шага Основу за это время нужно достать из печи и охладить. Выливаем начинку, сверху если густо - разравниваем.

картинка шага Можно аккуратно стукнуть форму по бокам, чтобы начинка плотненько распределилась в форме и вышел лишний воздух.


картинка шага Далее герметизируем форму.
ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!
Чаще всего пользуются фольгой - форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.


картинка шага Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.

картинка шага Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50-55 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.

картинка шага Затем накройте плнкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.

Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять). Можно есть так, можно украсить, залить желе, покрыть топпингом и т.п.


картинка шага по трафарету просто посыпала его какао.

Если выпекать в духовке без бани, но структура будет плотнее и суше. Это уж на ваш выбор.

Не очень сложно?


[комментировать]  опубликовал Мама М.и А.  категория: Торты 


В избранное