Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск №17


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Рецепты от Поваренка

 Выпуск № 17
(29 мая 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня в выпуске: простой бисквитный пирог, миндальное печенье, тушеная говядина с миндалем и чечевица с рисом и луком, а также бутербродные лодочки из рецептов посетителей.

Простой бисквитный пирог

180 мл молока,
3 ст.л. масла,
1,5 стакана муки,
соль на кончике ножа,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванилина,
2 яйца,
1,5 стакана сахара

Молоко подогреть, растворить в нем масло.
Взбить яйца, добавить сахар, снова взбить. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Добавить ванилин и выпекать при 170 град. 35-40 минут.

Вынуть из духовки и еще горячим покрыть ореховой смесью:

5 ст.л. масла,
1 стакан сахара,
4 ст.л. молока,
1 стакан измельченных орехов

Смешать молоко, масло и сахар, нагреть на небольшом огне. Добавить орехи, тщательно перемешать до растворения сахара.
Покрыть бисквит ровным слоем и поставить в духовку под верхний тэн (горелку или гриль) до зарумянивания.

 Миндальное печенье

2,5 стакана муки,
щепотка соли,
1,25 стакана сахара,
3 крупных яйца,
2 ст.л. меда,
1 ст.л. апельсинового ликера,
2,25 стакана целого миндаля

Миндальное печенье

Разогрейте духовку до 210 град. Смажьте маслом и присыпьте мукой прямоугольную форму для 

выпечки размером 34х26 см.
Просейте вместе муку и соль.
Взбейте сахар, яйца, мед и апельсиновый ликер. Понемногу всыпая муку, ложкой замесите тесто. 

Добавьте миндаль и легко перемешайте.
Выложите тесто в форму, пригладьте поверхность ложкой.
Поставьте в духовку примерно на 20 минут, чтобы тесто приобрело бледно-золотистый цвет.
Затем выньте форму из духовки, дайте тесту остыть в форме 5 минут, затем переложите на 

решетку и полностью охладите.
Нарежьте пласт на полоски шириной 1,5 см, каждую полоску разрежьте по диагонали на 3 части. 

Выложите печенье на противень и снова поставьте в духовку на 12-14 минут.

 Тушеная говядина с миндалем

1 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками,
4 ст.л. острого томатного соуса,
1 крупная луковица,
50 мл оливкового масла,
50 г сливочного масла,
3-4 ст.л. пластинок обжаренного миндаля


Смешайте говядину с томатным соусом.
В смеси масел обжарьте мелкопорубленный лук до золотистого цвета, затем добавьте говядину и, перемешивая, немного обжарьте. Залейте водой, чтобы она немного покрывала мясо, прикройте крышкой и тушите минут40, затем снимите крышку и готовьте до готовности мяса.
Разложите мясо по тарелками и посыпьте миндальными пластинками.

 Чечевица с рисом и луком

1 стакан риса,
треть стакана чечевицы,
1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками,
1 ч.л. тмина,
0,5 ч.л. корицы,
2 бутона гвоздики,
10-12 горошин черного перца,
0,5 ч.л. кардамона


Промытые рис и чечевицу отдельно замочите в воде на 25-30 минут, затем, слив воду, обсушите.
В кастрюлю положите лук и обжарьте его без масла, чтобы он дал сок, добавьте тмин, корицу, кардамон и перец, если лук пустит мало сока, то добавьте 1 ст.л. воды. Потушите лук до коричневатого цвета.
Влейте 2,5 стакана воды и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, затем всыпьте рис, слегка размешайте и варите до полной готовности еще 20-25 минут.
Перед подачей хорошо перемешайте и дайте отстояться под крышкой 3-4 минуты.

 Из рецептов посетителей

Бутербродные лодочки
Автор рецепта: Ло

Нам нужно: 6 ломтиков не слишком свежего нарезного батона (толстеньких),
масло сливочное, масло оливковое,
2 сырых яйца,
сыр твердых сортов, немного сметаны,
лук репчатый 1 (среднего размера),
чеснок (немного),
грибы (если в банке, то 200-граммовой хватит),
свежий помидор, лучше "бычье сердце",
специи по вкусу и желанию

Что делаем:
Из ломтиков батона вырезаем серединки, серединки откладываем, оставшиеся корочки обжариваем в сливочном масле до золотистости.
параллельно жарим лук, грибы в оливковом масле, на последней стадии готовности заливаем сметаной, добавляем мелко нарезанный чеснок. Все это хозяйство чуть припариваем до образования массы с приятным запахом и золотистым цветом.
Выкладываем полученное счастье в мисочку, добавляем туда сырые яйца, тертый сыр, мешаем до образования однородной массы.
Полученную начинку выкладываем в батонные лодочки так, чтобы она заполнила собой серединку, сверху кладем ломтик помидора (мне нравится еще и сыр сверху, но это как любите). Начиненные лодочки ставим в духовку, при температуре 100 градусов - 10 минут и все готово.
приятного аппетита!

 Немного юмора

Изобрели компьютер, мысли читающий, и решили проверить, что разные люди по пьянке думают.
Англичанин выпивает стакан виски с содовой, появляется дом, камин, собака...
Француз выпивает бокал вина, появляется прекрасная женщина....
Русский выпивает стакан водки, мыслей - ноль, выпивает еще стакан, появляется маленькая точка, выпивает еще стакан, точка увеличивается, выпивает ведро, в центре точки виден маааленький огурчик.

Ваши вопросы

И снова вопрос с Форума. На этот раз он относится только к москвичам.

Знает ли кто-нибудь, продаются ли в наше нелегкое время такие вещи, как пельменница, орешница, вафельница и, если продаются, то где? Буду признательна за любую информацию.

Светлана прислала свои советы по приготовлению картофеля по-французски. Вот что она пишет:

"Я всегда готовлю это блюдо на большом противне. Картофель режу не очень толсто, не более 0,5 см. И - самое главное - никогда не кладу больше двух слоев картошки, если порезать тоньше, то можно положить 3 слоя. Готовлю на средней полке духовки, а под конец накрываю фольгой, чтобы верх не пригорел.
Успехов, Светлана".

Рита прислала два вегетарианских рецепта, которые подойдут и для постного стола.

Картофельная запеканка с соевым фаршем

Соевый фарш залить кипятком, как остынет - готово.  На сковороде спассеровать лук и выложить слегка отжатый фарш, хорошо обжарить.  Отварить картошку, помять с солью и растительным маслом. Выложить большую часть картошки в жаровню, сделать бортики, в серединку уложить остывший фарш и накрыть оставшимся пюре. Запечь 20-25 минут в духовке при высокой температуре.

Картофельный рулет

На 1 кг вареного картофеля: 3 ст.л. растительного, 0,5 стакана картофельного отвара, соль.
Для начинки: 300-400 г соевого фарша, 2 ломтика смоченного в воде белого хлеба без корочек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, 2 ст.л. окары, разведенной в 2 ст.л. воды.

Соевый фарш размочить в кипятке и немного отжать, вместе с хлебом, луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и разведенную окару, вымесить фарш.

Картофель почистить, отварить, сразу размять, добавить картофельный отвар и масло. Распределить на влажном полотенце ровным слоем толщиной не менее 1,5 см. Разложить по картошке фарш и завернуть рулетом. Положить швом вниз в смазанную маслом форму, сверху полить растительным маслом и запекать в горячей духовке до появления красивой корочки.

 Внимание!

01 июня на сайте открывается раздел "Блюда для детей". Свои любимые детские рецепты присылайте на e-mail arina@povarenok.ru, в теме укажите "Детские рецепты". Все рецепты будут опубликованы с указанием Вашего авторства.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное