Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск № 9


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 9
(01 мая 2001 г.)

Здравствуйте.

Наступил май, а с ним и пора пикников. Собираясь отдохнуть за городом, перед нами встает проблема - а что с собой взять, чтобы по дороге не испортилось, не превратилось в кашу, оставалось вкусным и красивым.
Сегодня я предложу Вашему вниманию несколько блюд, которые всегда выручат Вас в такой ситуации.

Сырно-чесночные булочки

1 стакан муки,
80 г (треть пачки) маргарина,
100-150 г натертого сыра,
5-6 зубчиков чеснока (пропущенных через чеснокодавилку),
соль на кончике ножа,
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
0,5 стакана молока.

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить слегка размягченный маргарин и перетереть все до однородной массы. Добавить сыр и вымесить тесто. Затем вмешать чеснок и понемногу вливать молоко. Тесто должно получиться очень мягким и клейким. Если тесто получилось густое, то прибавлять молоко по 1 ст.л. до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции.

Мокрыми руками сформовать 8-10 лепешечек (размером с оладьи), при желании посыпать маком или кунжутом и выпекать при 200 град. 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Булочки хорошо разогреваются и замораживаются.

Хачапури

8—12 порций

0,75 стакана молока,
4,5 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. меда,
6 ст.л. (75 г) сливочного масла комнатной температуры,
0,25 ч.л. молотого кориандра,
1,75 ч.л. соли,
2 стакана муки,
200 г осетинского сыра,
300-400 г российского сыра,
3 яйца,
1 ст.л. топленого масла

Хачапури


Подогрейте молоко. Растворите дрожжи и мед в четверти стакана теплого молока, через 10 минут влейте оставшееся молоко. Добавьте масло, молотый кориандр, 1,5 ч.л. соли и муку. Хорошо перемешайте, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто до однородного эластичного состояния – примерно 10 минут. Сформуйте из теста шар, обмажьте его жиром и положите в смазанную маслом посуду. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Натрите российский сыр на крупной терке, осетинский сыр хорошо разомните вилкой. Перемешайте сыры и добавьте хорошо взбитые яйца.

Когда тесто поднимется вдвое, осадите его и дайте снова подняться в теплом месте в течение 45-50 минут. Затем снова осадите и разделите на 3 равные части.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 30-35 см. Смажьте жиром три формы для выпечки диаметром 20 см, уложите тесто в формы, чтобы края свисали с бортиков. Разделите сырную смесь на 3 части и уложите начинку в центр теста. Сворачивайте края теста по часовой стрелке, накладывая каждый сгиб теста на предыдущий, пока не завершите полный круг и начинка не окажется полностью накрыта плиссированным тестом. Оставшийся хвостик теста заверните узелком в центре хачапури.

Разогрейте духовку до 180 град.
Дайте хачапури расстояться в формах 10-15 минут, затем смажьте их топленым маслом.
Выпекайте около 45 минут.
Сразу после выпечки аккуратно выньте из формы.

Легкий пирог

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1 стакан молока,
100 г сливочного масла,
1 стакан мелко порубленного распаренного чернослива или изюма

Смешайте сахар, муку и молоко, добавьте сильно размягченное масло, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, посыпьте черносливом или изюмом.
Выпекайте при 220 град. до золотисто-коричневого цвета.

Из рецептов посетителей

Розановский пирог
Автор рецепта: Natali

Хочу вам предложить рецепт капустного пирога, который у нас в семье называется Розановский пирог. Есть такая актриса - Ирина Розанова. Она дала этот рецепт очень давно моей маме.

4 стакана муки
400 г сметаны или кефира
200 г маргарина
гашеная сода
соль
сахар

Размягченный маргарин порезать небольшими кубиками, вылить кефир, всыпать соду, чуть-чуть сахара и соли и начать добавлять муку. Увидите, когда будет достаточно, тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Разделить его на два шарика и положить в холодильник часа на 2 или в морозильник на 30 мин.
За это время приготовить начинку. Капусту нашинковать, залить кипящим молоком (я уже многие годы заменяю молоко водой), после чего обжарить в растительном масле. Вариантов, как вы понимаете, море. Обжарить с луком или без, добавить вареные яйца или нет, добавлять рубленую зелень или обойтись без нее.
На смазанном противне раскатать один шарик, сверху уложить начинку, сверху второй раскатанный шарик и в духовку на ~200-220 град. минут на 30. Но все это зависит от духовки, у меня печется 30 мин., а у мамы почти 50. Желаю удачи.

Немного юмора

Несколько полезных советов:
1. Не спешите выбрасывать металлический матрац старой кровати. Сделайте это медленно, с удовольствием.
2. Свежепосаженные фруктовые пятна обработайте 3%-ным раствором гетероауксина в перхлорэтане. Тогда и через год, и через два они сохранят свой первоначальный вкус, витамины, аромат.
3. Если у вас сломалась табуретка, то, пока муж не починил ее, быстрее купите новую. Дешевле обойдется.
© Андрей Кнышев

До встречи,
Арина Данилова
.

Поваренок - ежедневное обновление
На сайте работает Форум

ЗДЕСЬ
можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное