Наступил
май, а с ним и пора пикников. Собираясь
отдохнуть за городом, перед нами встает проблема
- а что с собой взять, чтобы по дороге не
испортилось, не превратилось в кашу,
оставалось вкусным и красивым.
Сегодня я предложу Вашему вниманию
несколько блюд, которые всегда выручат Вас
в такой ситуации.
Сырно-чесночные
булочки
1 стакан
муки,
80 г (треть пачки) маргарина,
100-150 г натертого сыра,
5-6 зубчиков чеснока (пропущенных через
чеснокодавилку),
соль на кончике ножа,
2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,
0,5 стакана молока.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить
слегка размягченный маргарин и перетереть
все до однородной массы. Добавить сыр и
вымесить тесто. Затем вмешать чеснок и
понемногу вливать молоко. Тесто должно
получиться очень мягким и клейким. Если
тесто получилось густое, то прибавлять
молоко по 1 ст.л. до тех пор, пока оно не
достигнет нужной консистенции.
Мокрыми руками сформовать 8-10 лепешечек (размером
с оладьи), при желании посыпать маком или
кунжутом и выпекать при 200 град. 10-12 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Подогрейте молоко. Растворите дрожжи и мед в четверти стакана теплого молока, через 10 минут влейте оставшееся молоко. Добавьте масло, молотый кориандр, 1,5 ч.л. соли и муку. Хорошо перемешайте, выложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто до однородного эластичного состояния – примерно 10 минут. Сформуйте из теста шар, обмажьте его жиром и положите в смазанную маслом посуду. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Натрите российский сыр на крупной терке, осетинский сыр хорошо разомните вилкой. Перемешайте сыры и добавьте хорошо взбитые яйца.
Когда тесто поднимется вдвое, осадите его и дайте снова подняться в теплом месте в течение 45-50 минут. Затем снова осадите и разделите на 3 равные части.
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 30-35 см. Смажьте жиром три формы для выпечки диаметром 20 см, уложите тесто в формы, чтобы края свисали с бортиков. Разделите сырную смесь на 3 части и уложите начинку в центр теста. Сворачивайте края теста по часовой стрелке, накладывая каждый сгиб теста на предыдущий, пока не завершите полный круг и начинка не окажется полностью накрыта плиссированным тестом. Оставшийся хвостик теста заверните узелком в центре хачапури.
Разогрейте духовку до 180 град.
Дайте хачапури расстояться в формах 10-15 минут, затем смажьте их топленым маслом.
Выпекайте около 45 минут.
Сразу после выпечки аккуратно выньте из формы.
Смешайте сахар, муку и молоко, добавьте
сильно размягченное масло, тщательно
перемешайте. Вылейте тесто в форму для
выпечки, посыпьте черносливом или изюмом.
Выпекайте при 220 град. до золотисто-коричневого
цвета.
Из
рецептов посетителей
Розановский
пирог Автор рецепта: Natali
Хочу
вам предложить рецепт капустного пирога,
который у нас в семье называется
Розановский пирог. Есть такая актриса -
Ирина Розанова. Она дала этот рецепт очень
давно моей маме.
4 стакана муки
400 г сметаны или кефира
200 г маргарина
гашеная сода
соль
сахар
Размягченный маргарин порезать небольшими
кубиками, вылить кефир, всыпать соду, чуть-чуть
сахара и соли и начать добавлять муку.
Увидите, когда будет достаточно, тесто
станет эластичным и не будет прилипать к
рукам. Разделить его на два шарика и
положить в холодильник часа на 2 или в
морозильник на 30 мин.
За это время приготовить начинку. Капусту
нашинковать, залить кипящим молоком (я уже
многие годы заменяю молоко водой), после
чего обжарить в растительном масле.
Вариантов, как вы понимаете, море. Обжарить
с луком или без, добавить вареные яйца или
нет, добавлять рубленую зелень или обойтись
без нее.
На смазанном противне раскатать один шарик,
сверху уложить начинку, сверху второй
раскатанный шарик и в духовку на ~200-220 град.
минут на 30. Но все это зависит от духовки, у
меня печется 30 мин., а у мамы почти 50. Желаю
удачи.