Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск № 10


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 10
(04 мая 2001 г.)

Здравствуйте.

Надеюсь, что праздничные дни не отбили у Вас охоту готовить. Сегодня я предложу Вам рецепты салатов и шоколадных маффинов.

Салат из бананов с зеленым болгарским перцем

Очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками 3 банана.
Крупный болгарский перец (лучше зеленого цвета) очистите от семян и кожицы, предварительно погрузив в кипящую воду на 1-2 минуты. Мелко нарежьте и охладите.
Приготовьте заправку для салата из 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и четверти ч.л. соли.
Смешайте бананы и перец, заправьте и выложите на листья салата.

Подавайте этот салат к мясным блюдам.

Салат из шпината

на 4 порции

500 г шпината, 
10 свежих шампиньонов, 
1 луковица, 
4 крутых яйца, 
4 помидора, 
соль, 
треть стакана оливкового масла, 
3-4 ст.л. белого винного или рисового уксуса

Шпинат промойте, подсушите и мелко порвите.
Грибы, лук, яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте и посолите.
Взбейте масло с уксусом, заправьте салат.

Шоколадные маффины

125 г сливочного масла,
0,25 стакана какао-порошка,
2 слегка взбитых крупных яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванилина,
0,74 стакана муки,
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 стакана рубленых грецких орехов

50 г молочного шоколада для глазури

Шоколадные маффины

Растопите сливочное масло и смешайте его с како-порошком.
Перемешайте яйца, сахар и ванилин, добавьте масляную смесь, всыпьте муку, корицу и орехи и быстро перемешайте.
Вложите бумажные формочки в металлические формы для маффинов или кексов, слегка сбрызните их растительным маслом. Заполните формочки тестом на 2/3.
Выпекайте при 170 град. около 20 минут.
Немного остудите и еще теплыми полейте маффины растопленным шоколадом.
При желании украсьте масляным кремом.

Выход: 14-16 маффинов

 

Из рецептов посетителей

Салат Французский
Автор рецепта: Андрей

Рецепт салата, который у нас дома называется ФРАНЦУЗСКИМ. Он всем нравится, и если кто зазевается, рискует остаться без салата. 

5 яиц вкрутую (нарезать кружочками)
4 небольших луковицы очистить, залить крутым кипятком и оставить до полного остывания, затем тонко нарезать кружочками
3-4 яблока (лучше кисло-сладкие или по вкусу) натереть на крупной терке
250 г сыра натереть на мелкой терке.
1 банка майонеза
Выкладывать в салатницу слоями в следующем порядке:
яйца, лук, майонез(1/3), яблоки, майонез(1/3), сыр, майонез(1/3)
Естественно, марксизм не догма, а руководство к действию.
Кто-то любит меньше лука, кто-то побольше сыра.
После первого раза разберетесь сами.

Приятного аппетита.

Немного юмора

- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый.
- Ужасно есть хочу.
- Лежи, лежи, я сам все приготовлю. Где у нас вермишель? В какой банке - их тут пять штук. Не вставай, я сам все найду. В этой мука... В этой сахар... Не все ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся. Где у нас открывашка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я все сделаю сам... У нас есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно!!! Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Выключи телевизор. Открой форточку. Нет, яичницу мне не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой.

До встречи,
Арина Данилова
.

Поваренок - ежедневное обновление
На сайте работает Форум

ЗДЕСЬ
можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное