Несмотря
на символичный номер этого выпуска, надеюсь,
что рецепты, предложенные в нем, придутся
Вам по душе.
Итак, сегодня в выпуске: салат из свежих
овощей, суп с говяжьей печенью, говядина с
бобами и брокколи и дрожжевой пирог,
а также салат "Виктория" из рецептов
посетителей
Салат из свежих овощей
2 огурца, нарезанных полукружиями,
3 больших помидора, крупно порезанных,
1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками,
0,5 стакана свежих листьев мяты, мелко порубленных,
соль и черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. оливкового масла
Смешайте огурцы, уксус, сахар и 0,5 ч.л. соли. Дайте постоять 1 час, иногда размешивая. Затем добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте.
Суп с говяжьей печенью
на 6 порций
250 г говяжьей или телячьей печени,
3 кусочка белого хлеба (корочки срезать),
1 маленькая, мелкопорубленная луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
3-4 мелкопорубленных веточки петрушки,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец, сушеный майоран по вкусу,
0,25 стакана измельченных сухарей,
2-2,5 л говяжьего бульона, заправленного морковью и корнем петрушки
Пропустите печень через мясорубку. Хлеб замочите в воде, отожмите, смешайте с печенью и еще раз пропустите через мясорубку.
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте петрушку, потушите 30 сек., затем добавьте к печеночному фаршу и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, майоран и молотые сухари и хорошо вымесите фарш.
Сформуйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Заложите фрикадельки в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите 6-7 минут.
Подавайте с мелкопорубленной петрушкой и гренками.
Говядина с бобами и брокколи
На 4 порции
300-400 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см,
4 стебля зеленого лука,
2 больших крупнопорубленных зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
200 г брокколи,
1 банка (500 г) красных бобов,
0,75 стакана говяжьего бульона,
2 ст.л. крахмала,
3 больших помидора, нарезанных ломтиками,
соль и перец по вкусу,
3 стакана отварного риса
Обжарьте в растительном масле говядину, лук и чеснок. Когда мясо будет почти готово, добавьте брокколи, и обжаривайте еще 4-5 минут.
Затем всыпьте консервированные бобы и, постоянно
помешивая, обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Смешайте говяжий бульон и крахмал, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока бульон не начнет сгущаться. Всыпьте помидоры, посолите, поперчите и варите 1-2 минуты.
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите смесь говядины, бобов и брокколи, залейте все томатным соусом.
Дрожжевой пирог
300 г растопленного сливочного масла,
9 стаканов муки,
3,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сухих дрожжей,
0,5 стакана очень теплой воды.
0,75 стакана сахара,
3 яйца, взбитых с 3 стаканами воды
Остудите растопленное сливочное масло, но не дайте ему снова застыть.
Растворите дрожжи в теплой воде, и дайте подойти 20 минут.
Взбейте яйца с водой.
Смешайте муку, сахар и соль. Поочередно понемногу добавляйте смешанные с водой яйца и дрожжи. Хорошо перемешайте, затем добавьте масло и снова хорошо перемешайте, но не месите – тесто получается мягкое и слегка липкое.
Накройте посуду пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выложите его на хорошо смазанный маслом противень и поставьте в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Затем выпекайте 8-10 минут при 180 град.
Из
рецептов посетителей
Салат
"Виктория" Автор рецепта: irinka
1) яблоки (5
шт., желательно крупных, твердого сорта)
2) мандарины (5-6 шт.(но можно и побольше),
среднего размера)
3) зеленый горошек (консервиров., 1 банка)
4) сладкая кукуруза (1 банка)
5) грецкие орехи (около 100 гр.)
6) свежая петрушка (совсем немного, для
украшения)
7) майонез (по вкусу)
Яблоки нарезать небольшими кубиками,
предварительно обязательно очистив от
кожуры и удалив сердцевину. Мандарины
очистить, разделив на дольки порезать
кубиками. Очищенные грецкие орехи мелко
порубить. Петрушку вымыть, обсушить и порезать.
Смешать все компоненты, (кроме зелени,
которая нужна в качестве украшения) залить
майонезом и перемешать. Выложить в салатник,
украсить зеленью...
... и наслаждайтесь необычным вкусом! :))
(кстати, можно добавить пару нарезанных
бананов, в качестве дополнительного ингредиента
:)
Немного юмора
Пожилая
женщина жалуется врачу:
- Доктоp, вы знаете, мой муж считает меня
сумасшедшей только потому, что я люблю
блины!!
- ?? Hу и что, я их тоже очень люблю.
- Ой!! Доктоp, вам нужно обязательно у меня
побывать, у меня шкаф и сервант заполнены
ими доверху!!!
Ваши вопросы
1. Как
приготовить что-нибудь вкусненькое из
окары и соевого молока?
2. Не так
давно на форуме был задан следующий вопрос:
"...одолела меня тяга к квашеным голубцам
с корейской(?) морковкой внутри. В магазине
возле моей работы такие продаются. Но, сами
понимаете, хоц-ца делать самим - и
гигиеничнее, и дешевле, и, думаю, вкуснее
будет. Только рецептика нету... Может, такие
голубцы и не квашеные вовсе, а маринованные?
Еще как-то в гостях едала подобную вещь, но
не в виде голубцов, а в виде рулетиков, т.е.
морковка была как бы обернута капустным
листиком, но концы открытые.
Помогите, люди добрые!"
3. В
начале мая пришло письмо с просьбой
рассказать о рецептах приготовления
качественного домашнего мороженого. На
сайте есть несколько рецептов, которые я
сразу выслала, но может быть, у кого-то из
вас есть свой фирменный рецепт мороженого,
которым Вы захотите поделиться.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.