Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск №13


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-Logo

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 13
(15 мая 2001 г.)

Здравствуйте.

Несмотря на символичный номер этого выпуска, надеюсь, что рецепты, предложенные в нем, придутся Вам по душе.
Итак, сегодня в выпуске: салат из свежих овощей, суп с говяжьей печенью, говядина с бобами и брокколи и дрожжевой пирог, 
а также салат "Виктория" из рецептов посетителей

Салат из свежих овощей

2 огурца, нарезанных полукружиями,
3 больших помидора, крупно порезанных,
1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками,
0,5 стакана свежих листьев мяты, мелко порубленных,
соль и черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. оливкового масла

Смешайте огурцы, уксус, сахар и 0,5 ч.л. соли. Дайте постоять 1 час, иногда размешивая. Затем добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте.

Суп с говяжьей печенью

на 6 порций

250 г говяжьей или телячьей печени,
3 кусочка белого хлеба (корочки срезать),
1 маленькая, мелкопорубленная луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
3-4 мелкопорубленных веточки петрушки,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец, сушеный майоран по вкусу,
0,25 стакана измельченных сухарей,
2-2,5 л говяжьего бульона, заправленного морковью и корнем петрушки


Пропустите печень через мясорубку. Хлеб замочите в воде, отожмите, смешайте с печенью и еще раз пропустите через мясорубку.
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте петрушку, потушите 30 сек., затем добавьте к печеночному фаршу и хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, майоран и молотые сухари и хорошо вымесите фарш.
Сформуйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Заложите фрикадельки в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите 6-7 минут.
Подавайте с мелкопорубленной петрушкой и гренками.

Говядина с бобами и брокколи

На 4 порции

300-400 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см,
4 стебля зеленого лука, 
2 больших крупнопорубленных зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
200 г брокколи,
1 банка (500 г) красных бобов,
0,75 стакана говяжьего бульона,
2 ст.л. крахмала,
3 больших помидора, нарезанных ломтиками,
соль и перец по вкусу,
3 стакана отварного риса

Говядина с бобами и брокколи

Обжарьте в растительном масле говядину, лук и чеснок. Когда мясо будет почти готово, добавьте брокколи, и обжаривайте еще 4-5 минут.
Затем всыпьте консервированные бобы и, постоянно помешивая, обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Смешайте говяжий бульон и крахмал, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока бульон не начнет сгущаться. Всыпьте помидоры, посолите, поперчите и варите 1-2 минуты.
Разложите рис по тарелкам, сверху выложите смесь говядины, бобов и брокколи, залейте все томатным соусом.

Дрожжевой пирог

300 г растопленного сливочного масла,
9 стаканов муки,
3,5 ч.л. соли,
4 ст.л. сухих дрожжей,
0,5 стакана очень теплой воды.
0,75 стакана сахара,
3 яйца, взбитых с 3 стаканами воды


Остудите растопленное сливочное масло, но не дайте ему снова застыть. 
Растворите дрожжи в теплой воде, и дайте подойти 20 минут. 
Взбейте яйца с водой.
Смешайте муку, сахар и соль. Поочередно понемногу добавляйте смешанные с водой яйца и дрожжи. Хорошо перемешайте, затем добавьте масло и снова хорошо перемешайте, но не месите – тесто получается мягкое и слегка липкое.
Накройте посуду пленкой, и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, выложите его на хорошо смазанный маслом противень и поставьте в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Затем выпекайте 8-10 минут при 180 град.

Из рецептов посетителей

Салат "Виктория"
Автор рецепта: irinka

1) яблоки (5 шт., желательно крупных, твердого сорта)
2) мандарины (5-6 шт.(но можно и побольше), среднего размера)
3) зеленый горошек (консервиров., 1 банка)
4) сладкая кукуруза (1 банка)
5) грецкие орехи (около 100 гр.)
6) свежая петрушка (совсем немного, для украшения)
7) майонез (по вкусу)
Яблоки нарезать небольшими кубиками, предварительно обязательно очистив от кожуры и удалив сердцевину. Мандарины очистить, разделив на дольки порезать кубиками. Очищенные грецкие орехи мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и порезать. Смешать все компоненты, (кроме зелени, которая нужна в качестве украшения) залить майонезом и перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленью...

... и наслаждайтесь необычным вкусом! :))

(кстати, можно добавить пару нарезанных бананов, в качестве дополнительного ингредиента :)

Немного юмора

Пожилая женщина жалуется врачу:
- Доктоp, вы знаете, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины!!
- ?? Hу и что, я их тоже очень люблю.
- Ой!! Доктоp, вам нужно обязательно у меня побывать, у меня шкаф и сервант заполнены ими доверху!!!

Ваши вопросы

1. Как приготовить что-нибудь вкусненькое из окары и соевого молока?

2. Не так давно на форуме был задан следующий вопрос: "...одолела меня тяга к квашеным голубцам с корейской(?) морковкой внутри. В магазине возле моей работы такие продаются. Но, сами понимаете, хоц-ца делать самим - и гигиеничнее, и дешевле, и, думаю, вкуснее будет. Только рецептика нету... Может, такие голубцы и не квашеные вовсе, а маринованные? Еще как-то в гостях едала подобную вещь, но не в виде голубцов, а в виде рулетиков, т.е. морковка была как бы обернута капустным листиком, но концы открытые.
Помогите, люди добрые!"

3. В начале мая пришло письмо с просьбой рассказать о рецептах приготовления качественного домашнего мороженого. На сайте есть несколько рецептов, которые я сразу выслала, но может быть, у кого-то из вас есть свой фирменный рецепт мороженого, которым Вы захотите поделиться. 

До встречи,
Арина Данилова
.

Поваренок - ежедневное обновление
На сайте работают
Форум и Чат
ЗДЕСЬ
можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме
а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "
Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.

Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное