Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск №12


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 12
(11 мая 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске Вас ждут: овощное рагу, бефстроганов, медовая глазурь для тортов и кексов, яблочное бренди, 
а также лангет с грибами и помидорами из рецептов посетителей

Овощное рагу

Не пугайтесь большого количества компонентов – в приготовлении этот рецепт очень прост. Самое главное, чтобы все продукты были под рукой. Я обычно кладу лук, сельдерей, болгарский перец, морковь, чеснок, грибы, специи и соль в одну миску, чтобы одновременно положить их в масло. В разогретом масле я тушу их не более 2-3 минут, чтобы овощи не потеряли свой аромат.
Обычно я готовлю это рагу в кастрюле, но если у вас есть большая неглубокая сковорода, то можете использовать ее. Также иногда вместо свежих помидоров (из которых надо приготовить пюре и нарезать кубиками) я беру 1 банку (800 г) консервированных помидоров без кожицы и добавляю их вместе с соком.

80 мл оливкового масла,
2 средних луковицы, мелко порубленных,
1 большой зеленый болгарский перец,
2 средних моркови, мелко нарезанных,
3 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,25 ч.л. красного молотого перца,
1 ст.л. молотого тмина,
0,5 ч.л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного орегано,
2 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
пюре из 4 свежих помидоров,
0,75 стакана манной или кукурузной крупы,
1 банка консервированной белой фасоли (800 г),
4 свежих помидора, нарезанных кубиками,
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. томат-пасты,
0,25 стакана сухого вина (красного или белого),
2 мелкопорубленных острых маринованных перчика

Нагрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей. Болгарский перец, чеснок, морковь, грибы, специи, соль и перец. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте остальные компоненты (из фасоли предварительно слейте жидкость), при помешивании доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении 20 минут, не накрывая крышкой.

Бефстроганов

На 4-6 порций 

1 ст.л. сухой горчицы,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4-5 ст.л. растительного масла,
4 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
500 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
1 кг говяжьей вырезки,
1 ч.л. молотого черного перца,
0,5 л сметаны

Бефстроганов

Смешайте горчицу, сахар и соль. Добавьте немного горячей воды, чтобы получить густую пасту.

Нагрейте 2 ст.л. масла в сковороде с толстым дном, положите в раскаленное масло грибы и лук, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Тушите, иногда помешивая, 20-30 минут до мягкости овощей. Затем откиньте лук и грибы на дуршлаг, слейте излишки жидкости и снова положите овощи в сковороду.

Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В другой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, положите половину мяса и, постоянно помешивая ложкой, обжарьте его до готовности.
Шумовкой переложите обжаренное мясо в сковороду с луком и грибами.
Затем обжарьте вторую половину мяса, при необходимости добавив немного масла.
Перемешайте мясо, грибы и лук, поперчите, добавьте горчичную пасту и сметану.
Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите, не доводя до кипения, 3-4 минуты.
Добавьте специи по вкусу.
Перед подачей разложите по тарелкам и посыпьте сверху жареным картофелем.

Медовая глазурь для кексов и тортов

1 стакан сахара,
80 мл воды,
0,25 ст.л. соли,
2 яичных белка,
1 пакетик ванилина,
0,5 стакана жидкого меда

Смешайте все компоненты, кроме ванили и взбивайте на водяной бане, пока глазурь не загустеет и будет с трудом отставать от венчиков миксера. Снимите глазурь с водяной бани, добавьте ваниль и при необходимости продолжите взбивание до нужной консистенции.

Яблочное бренди

4 больших яблока, порезанных крупными кубиками,
2 стакана бренди,
1 стакан сахара,
2 бутона гвоздики

Смешайте все компоненты в банке с завинчивающейся крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте на сутки. Через сутки переверните банку, и снова оставьте на сутки. Повторяйте переворачивать банку, пока сахар не растворится. Затем поставьте на 4-6 недель в темное прохладное место.
Перед подачей надо процедить бренди через тройной слой марли.

Из рецептов посетителей

Лангет с грибами и помидорами.
Автор рецепта: Юлия

Продукты:500гр.свинины(вырезка),
1ст.л.топленого говяжьего сала,
2 ст.л. сливочного масла,
3-4 помидора,
200гр.свежих белых грибов или шампиньонов.
200гр.жареного картофеля,
зелень, перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить до толщины 8-10мм. Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Шляпки грибов разрезать на 4-6 частей(в зависимости от их величины),посолить, поджарить на масле до готовности. Помидоры нарезать дольками, посолить и поперчить, слегка обжарить на масле.
При подаче на стол на блюдо или тарелку положить два кусочка лангета и полить мясным соком. Рядом букетиками выложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью.
Приятного аппетита!!!

Немного юмора

- Посоветуйте - куда деть книгу о вкусной и здоровой пище?
- Подарите соседу - пусть тоже помучается...

До встречи,
Арина Данилова
.

Поваренок - ежедневное обновление
На сайте работают
Форум и Чат
ЗДЕСЬ
можно добавить на сайт свой рецепт

Архив рассылки

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме
а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "
Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.

Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное