В этом
выпуске Вас ждут: овощное рагу,
бефстроганов, медовая глазурь для тортов и
кексов, яблочное бренди,
а также лангет с грибами и помидорами из
рецептов посетителей
Овощное рагу
Не пугайтесь большого количества компонентов – в приготовлении этот рецепт очень прост. Самое главное, чтобы все продукты были под рукой. Я обычно кладу лук, сельдерей, болгарский перец, морковь, чеснок, грибы, специи и соль в одну миску, чтобы одновременно положить их в масло. В разогретом масле я тушу их не более 2-3 минут, чтобы овощи не потеряли свой аромат.
Обычно я готовлю это рагу в кастрюле, но если у вас есть большая неглубокая сковорода, то можете использовать ее. Также иногда вместо свежих помидоров (из которых надо приготовить пюре и нарезать кубиками) я беру 1 банку (800 г) консервированных помидоров без кожицы и добавляю их вместе с соком.
80 мл оливкового масла,
2 средних луковицы, мелко порубленных,
1 большой зеленый болгарский перец,
2 средних моркови, мелко нарезанных,
3 мелкопорубленных зубчика чеснока,
0,25 ч.л. красного молотого перца,
1 ст.л. молотого тмина,
0,5 ч.л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. сушеного орегано,
2 ч.л. соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
пюре из 4 свежих помидоров,
0,75 стакана манной или кукурузной крупы,
1 банка консервированной белой фасоли (800 г),
4 свежих помидора, нарезанных кубиками,
2 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. томат-пасты,
0,25 стакана сухого вина (красного или белого),
2 мелкопорубленных острых маринованных перчика
Нагрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей. Болгарский перец, чеснок, морковь, грибы, специи, соль и перец. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте остальные компоненты (из фасоли предварительно слейте жидкость), при помешивании доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении 20 минут, не накрывая крышкой.
Бефстроганов
На 4-6 порций
1 ст.л. сухой горчицы,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4-5 ст.л. растительного масла,
4 средних луковицы, нарезанных тонкими кольцами,
500 г свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками,
1 кг говяжьей вырезки,
1 ч.л. молотого черного перца,
0,5 л сметаны
Смешайте горчицу, сахар и соль. Добавьте немного горячей воды, чтобы получить густую пасту.
Нагрейте 2 ст.л. масла в сковороде с толстым дном, положите в раскаленное масло грибы и лук, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Тушите, иногда помешивая, 20-30 минут до мягкости овощей. Затем откиньте лук и грибы на дуршлаг, слейте излишки жидкости и снова положите овощи в сковороду.
Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1-1,5 см.
В другой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, положите половину мяса и, постоянно помешивая ложкой, обжарьте его до готовности.
Шумовкой переложите обжаренное мясо в сковороду с луком и грибами.
Затем обжарьте вторую половину мяса, при необходимости добавив немного масла.
Перемешайте мясо, грибы и лук, поперчите, добавьте горчичную пасту и сметану.
Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите, не доводя до кипения, 3-4 минуты.
Добавьте специи по вкусу.
Перед подачей разложите по тарелкам и посыпьте сверху жареным картофелем.
Смешайте все компоненты, кроме ванили и взбивайте на водяной бане, пока глазурь не загустеет и будет с трудом отставать от венчиков миксера. Снимите глазурь с водяной бани, добавьте ваниль и при необходимости продолжите взбивание до нужной консистенции.
Яблочное бренди
4 больших яблока, порезанных крупными кубиками,
2 стакана бренди,
1 стакан сахара,
2 бутона гвоздики
Смешайте все компоненты в банке с завинчивающейся крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте на сутки. Через сутки переверните банку, и снова оставьте на сутки. Повторяйте переворачивать банку, пока сахар не растворится. Затем поставьте на 4-6 недель в темное прохладное место.
Перед подачей надо процедить бренди через тройной слой марли.
Из
рецептов посетителей
Лангет
с грибами и помидорами. Автор рецепта: Юлия
Продукты:500гр.свинины(вырезка),
1ст.л.топленого говяжьего сала,
2 ст.л. сливочного масла,
3-4 помидора,
200гр.свежих белых грибов или шампиньонов.
200гр.жареного картофеля,
зелень, перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезать и отбить до толщины 8-10мм.
Непосредственно перед жарением посолить,
положить на сильно разогретую сковороду с
жиром и быстро обжарить с обеих сторон до
образования румяной корочки. Шляпки грибов
разрезать на 4-6 частей(в зависимости от их
величины),посолить, поджарить на масле до
готовности. Помидоры нарезать дольками,
посолить и поперчить, слегка обжарить на
масле.
При подаче на стол на блюдо или тарелку
положить два кусочка лангета и полить
мясным соком. Рядом букетиками выложить
грибы, жареный картофель и помидоры,
посыпанные зеленью.
Приятного аппетита!!!
Немного
юмора
-
Посоветуйте - куда деть книгу о вкусной и
здоровой пище?
- Подарите соседу - пусть тоже помучается...
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.