Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , внеочередной выпуск


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Поваренок

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Рецепты от Поваренка

Здравствуйте.

Это внеочередной выпуск "Поваренка". Он полностью посвящен мясным блюдам, которые можно приготовить на решетке. Надеюсь, эти рецепты пригодятся Вам на пикниках.

 Барбекю с лавашом или пресными блинами

На 4 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 35 минут.

600 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтями толщиной 2-2,5 см,
0,3 стакана маринада *,
3 ст.л. лимонного сока,
2 средних зеленых или красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки,
2 средние луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1-1,25 см,
соль,
8 среднего размера толстых пресных блинов (подогретых)

Барбекю с пресными блинами

Возьмите 8 шампуров длиной 26 см.
Если мясо жирноватое, то срежьте с него весь жир. Нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см и нанижите эти полоски на шампуры, прокалывая каждую полоску с двух концов.
Смешайте лимонный сок и маринад, щеткой смажьте нанизанное мясо, затем положите в оставшийся маринад перец и лук.
Жарьте овощи на решетке на среднем огне (перец – 12-15 минут, лук – 15-20 минут), в середине жарки один раз переверните. Минут через 7-8 после начала жарки овощей, распределите их к краю решетки и положите шампуры с мясом в центр. Жарьте мясо 8-10 минут, один раз переверните шампуры для равномерного прожаривания.
Посолите по вкусу.
Подавайте с блинами (лавашом) и томатным соусом.


*Маринад

Сухая смесь
Выход: 0,5 стакана

1 ст.л. чесночной соли,
1 ст.л. лукового порошка,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. сушеного орегано,
1 ч.л. молотого черного перца,
0,25 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. сушеного базилика,
1 ст.л. сушеной петрушки,
0,25 ч.л. сельдерейной соли,
2 ст.л. крупной соли

Перемешайте все компоненты и храните в хорошо закрытой посуде.
Для приготовления маринада добавьте 0,25 стакана белого винного уксуса, 0,75 стакана оливкового масла, 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сухой смеси. 

Бифштексы на решетке с томатным соусом

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.

4 бифштекса толщиной 2-2,5 см (общим весом около 600 г)

Соус:

0,25 стакана кетчупа,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
1 ст.л. сладкой горчицы (типа дижонской),
2 ст.л. сахара

Бифштексы на решетке с томатным соусом

Очистите помидоры от кожуры и мелко порубите, добавьте измельченный чеснок и остальные компоненты.
Тщательно перемешайте до получения однородного соуса. Отложите 0,5 стакана.

Бифштексы разложите на решетке. Жарьте на среднем огне от 18 до 22 минут, в зависимости от желаемого результата. Каждые 4-5 минут смазывайте соусом и в середине жарки один раз переверните мясо.
Подавайте с оставшимся соусом.

Классический рецепт свиных отбивных на гриле

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 15 минут.

4 свиных отбивных толщиной 2-2,5 см,
чесночная соль,
молотый черный перец,
оливковое масло

Срежьте с мяса излишки жира, слегка посолите, поперчите и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом.
Жарьте отбивные на среднем огне 10-12 минут, перевернув в процессе жарки один раз. 

Говядина на решетке с ананасовой глазурью

На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления: 25 минут

400-500 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтями толщиной 2-2,5 см

Глазурь:

0,25 стакана ананасового сока,
0,25 стакана светлого соевого соуса,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. крахмала

Говядина на решетке с ананасовой глазурью

Тщательно перемешайте все компоненты для глазури и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока глазурь не начнет сгущаться.

Разложите бифштексы на решетке. Жарьте на среднем огне 11-14 минут, часто поворачивая и смазывая глазурью.
Разрежьте бифштексы на толстые ломтики и подавайте с оставшейся глазурью.
Для пикантности можно подать эти бифштексы с зажаренными на решетке ломтиками ананаса.

Говяжьи бифштексы на решетке с травяной горчицей

На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 25 минут.

4 говяжьих бифштекса толщиной 2-2,5 см (общим весом 400-500 г),
соль

Травяная горчица:

3 толченых зубчика чеснока,
2 ч.л. воды,
2 ст.л. столовой горчицы,
1 ч.л. сушеного базилика,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. сушеного тимьяна

Говяжьи бифштексы на решетке с травяной горчицей

Смешайте чеснок и воду и хорошо прогрейте, добавьте остальные компоненты, смешайте и вотрите смесь в бифштексы с обеих сторон.
Расположите бифштексы на решетке. Жарьте на среднем огне 15-18 минут, перевернув за это время 2-3 раза.
Перед подачей посолите и нарежьте толстыми ломтиками. 

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное