Это
внеочередной выпуск "Поваренка". Он
полностью посвящен мясным блюдам, которые
можно приготовить на решетке. Надеюсь, эти
рецепты пригодятся Вам на пикниках.
Барбекю с лавашом или пресными блинами
На 4 порции.
Полное время подготовки и приготовления: 35 минут.
600 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтями толщиной 2-2,5 см,
0,3 стакана маринада *,
3 ст.л. лимонного сока,
2 средних зеленых или красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки,
2 средние луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1-1,25 см,
соль,
8 среднего размера толстых пресных блинов (подогретых)
Возьмите 8 шампуров длиной 26 см.
Если мясо жирноватое, то срежьте с него весь жир. Нарежьте полосками толщиной 1-1,5 см и нанижите эти полоски на шампуры, прокалывая каждую полоску с двух концов.
Смешайте лимонный сок и маринад, щеткой смажьте нанизанное мясо, затем положите в оставшийся маринад перец и лук.
Жарьте овощи на решетке на среднем огне (перец – 12-15 минут, лук – 15-20 минут), в середине жарки один раз переверните. Минут через 7-8 после начала жарки овощей, распределите их к краю решетки и положите шампуры с мясом в центр. Жарьте мясо 8-10 минут, один раз переверните шампуры для равномерного прожаривания.
Посолите по вкусу.
Подавайте с блинами (лавашом) и томатным соусом.
Перемешайте все компоненты и храните в хорошо закрытой посуде.
Для приготовления маринада добавьте 0,25 стакана белого винного уксуса, 0,75 стакана оливкового масла, 2 ст.л. воды и 2 ст.л. сухой смеси.
Бифштексы на решетке с томатным соусом
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 30 минут.
4 бифштекса толщиной 2-2,5 см (общим весом около 600 г)
Очистите помидоры от кожуры и мелко порубите, добавьте измельченный чеснок и остальные компоненты.
Тщательно перемешайте до получения однородного соуса. Отложите 0,5 стакана.
Бифштексы разложите на решетке. Жарьте на среднем огне от 18 до 22 минут, в зависимости от желаемого результата. Каждые 4-5 минут смазывайте соусом и в середине жарки один раз переверните мясо.
Подавайте с оставшимся соусом.
Классический рецепт свиных отбивных на гриле
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 15 минут.
Срежьте с мяса излишки жира, слегка посолите, поперчите и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом.
Жарьте отбивные на среднем огне 10-12 минут, перевернув в процессе жарки один раз.
Говядина на решетке с ананасовой глазурью
На 4 порции
Общее время подготовки и приготовления: 25 минут
400-500 г говяжьей вырезки, нарезанной ломтями толщиной 2-2,5 см
Тщательно перемешайте все компоненты для глазури и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока глазурь не начнет сгущаться.
Разложите бифштексы на решетке. Жарьте на среднем огне 11-14 минут, часто поворачивая и смазывая глазурью.
Разрежьте бифштексы на толстые ломтики и подавайте с оставшейся глазурью.
Для пикантности можно подать эти бифштексы с зажаренными на решетке ломтиками ананаса.
Говяжьи бифштексы на решетке с травяной горчицей
На 4 порции.
Общее время подготовки и приготовления: 25 минут.
Смешайте чеснок и воду и хорошо прогрейте, добавьте остальные компоненты, смешайте и вотрите смесь в бифштексы с обеих сторон.
Расположите бифштексы на решетке. Жарьте на среднем огне 15-18 минут, перевернув за это время 2-3 раза.
Перед подачей посолите и нарежьте толстыми ломтиками.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.