Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Вкусная неделя от Поваренок.ру" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Рецепты от Поваренка выпуск №15
Рецепты от Поваренка
Выпуск № 15
(22 мая 2001 г.)
Здравствуйте!
Сегодня я
хочу предложить Вам следующие блюда:
тыквенное рагу, запеченного поросенка,
тыквенно-ореховый пирог и бананы с
черносливом,
а также запеченную баранью ногу из рецептов
посетителей.
Тыквенное рагу
на 6-7 порций
2 ст.л. растительного масла,
кусок тыквы весом 800-900 г, очищенный и нарезанный кубиками,
1 средняя порубленная луковица,
2 мелкопорубленных зубчика чеснока,
1 банка (800 г) консервированных помидоров в с/с,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
400 г мороженой кукурузы,
зелень, соль, перец по вкусу
Нагрейте масло в сковороде, добавьте тыкву, лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая, до мягкости лука.
Слейте с помидоров сок, разомните их вилкой, добавьте к тыкве и всыпьте нарезанный перец. Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте оставшиеся компоненты, кроме зелени, посолите, поперчите и тушите до мягкости тыквы под крышкой.
Затем снимите крышку, всыпьте зелень, увеличьте огонь и уваривайте, пока большая часть жидкости не испарится.
Запеченный поросенок
На 8-10 порций молочный поросенок весом не более 3 кг, 2 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. молотого перца, 0,5 стакана растительного масла |
Если поросенок не был предварительно обработан, то его надо выпотрошить и отрезать копытца. Хорошо промойте поросенка и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте поросенка на 4 части, натрите изнутри солью и перцем, а снаружи смажьте маслом.
Разогрейте духовку до 170 град.
Скатайте из фольги шарик размером с яблоко и вставьте его в рот поросенку, чтобы тот не закрылся.
Кусочками фольги оберните уши, хвостик и пятачок поросенка.
Выложите куски поросенка в жаровню, располагая голову в центре.
Запекайте в духовке около 2 часов, пока при прокалывании не начнет выделяться светлый сок.
За 20 минут до конца запекания снимите фольгу с пятачка, ушей и хвостика, чтобы они подрумянились.
Выньте шарик из фольги, а на его место вложите яблоко.
Подавайте поросенка, сложив его на блюде в виде целого, вокруг обложите гречневой кашей.
Тыквенно-ореховый пирог
Для теста:
2 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
2 стакана муки,
2 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
0,5 ч.л. соли,
2 стакана тертой тыквы,
1 стакан рубленых грецких орехов
Для глазури:
150 г жирного творога.
200 г сливочного масла,
4 стакана сахарной пудры,
1 стакан измельченных грецких орехов
Для теста тщательно разотрите сахар, масло и яйца, затем добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Выпекайте при 170 град. в форме диаметром 24 см около 1 часа, в форме диаметром 26 см около 50 минут.
Приготовьте глазурь, взбив до однородности творог, масло и сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте орехи.
Покройте половиной глазури еще горячий пирог, дайте остыть, затем уже остывший пирог покройте оставшейся глазурью.
Бананы с черносливом
10 небольших бананов,
200 г чернослива без косточек,
сок 2 лимонов,
2 стакана сахара
Замочите чернослив в достаточном количестве воды и оставьте на ночь. Утром добавьте 1 стакан сахара, хорошо перемешайте и варите до полного растворения сахара.
Застелите форму для запекания пекарской бумагой или хорошо промасленной калькой, уложите на дно слой чернослива, поверх него выложите ломтики бананов, полейте лимонным соком и посыпьте сахаром.
Продолжите выкладывать слои, пока компоненты не закончатся. Посыпьте сверху сахаром и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 170 град.
Из рецептов посетителей
Баранья
нога запечённая Данный
простой рецепт гарантирует наслаждение и
предваряет огромное количество вторичных
блюд и закусок.
Автор рецепта: Oldy
Нога вырезается по бедренному суставу,
зачищается от фасций (плёнок), омывается,
обсушивается салфеткой и обильно
обмазывается банальной магазинной аджикой
из маленьких баночек. Аджика солона, остра и
пряна, и тем самым сообщает продукту все
основные вкусовые гаммы.
На противень льётся пятно масла и
помещается нога голенью наружу. Всё это
помещается на средний уровень
предварительно разогретой до 180ти градусов
по Цельсию духовки и приготовляется в
течении трёх часов.
Манипуляции просты но обязательны: каждый
час - переворачивать, каждые полчаса -
поливать соком из противня. Кость голени от
жары оголяется, формируя удобную, но
горячую ручку.
Постулатные правила: не снижать время
приготовления, не снижать и не повышать
температуру духовки, не тыкать ногу острыми
предметами, совершать все вышеприведённые
манипуляции.
Готовая нога - базис для бесконечных
кулинарных изысков. Резать ломтями горячую
и поедать с различными гарнирами и соусами,
то же в охлаждённом состоянии в качестве
закуски и основы для бутербродов, мелко
нарезать и обжарить с чем угодно, то же
покрошить в горячий супец и прочее, прочее..
Данное блюдо без труда составляет основу
праздничного стола, выглядит солидно, носит
откровенно мужской и, в силу анатомического
строения, несколько эротический характер,
позволяет изыскано отрезать ломоть, полить
его невообразимыми вещами и подать даме при
свечах и вине, после ухода дамы, первобытно
сжимая кость в руке, в одиночестве поиграть
в неандертальца у телевизора.
Наслаждайтесь!
Немного юмора
Юноша
отправляется на обед для знакомства с
будущей невестой.
Его инструктируют:
- Ты обязательно должен задать ей три
вопроса. Первый вопрос
должен быть гастрономический - про еду.
Второй вопрос - про
семью. А третий вопрос - философский.
На обеде юноша затевает беседу:
- Вы любите макароны?
- Нет.
- А ваш брат любит макароны?
- У меня нет брата.
Теперь он задает третий вопрос, философский:
- А если бы у вас был брат, он любил бы
макароны?
Ваши вопросы
Ирина из Читы поделилась отличным рецептом домашнего мороженого. Надеюсь, что в жаркие дни этот рецепт принесет Вам много радости.
Хочу помочь в приготовлении мороженого. У меня есть отличный рецепт.
Понадобятся:
свежее молоко - 5
ст.
яйца - 2 целых и 2 желтка
сахар - 1 1/4 ст
чуть сливочного масла
фисташки или апельсин, лимон или какао, но
можно обойтись и без них
брикет льда, 3 кг
треть пачки крупной соли
специальная мороженица (или молочный бидон)
и небольшой таз
2 литровая кастрюля, миска, ложка, сито или
дуршлаг
Вначале растворяют сахар в молочно-яичной
смеси, потом эту смесь варят,
охлаждают, потом замораживают и сбивают,
добавив фисташки или другую
приправу.
5 ст. холодного молока, 2 целых яйца и еще 2 желтка разболтать вместе в кастрюле и процедить через сито. В процеженную смесь добавить 1 1/4 стакана сахарного песку. Размешать и начинать варить мороженое. Чтобы смесь не подгорела, варить на "паровой бане". Все время помешивать, пока не загустеет. Масса должна вариться до густоты сметаны, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКИПЕТЬ. Снять с плиты, добавить 1 ч.л. сливочного масла. Взбить последний раз миксером и поставить на холод. Пусть стоит на холоде при температуре не ниже нуля градусов в течение двух часов. Потом переложить массу в мороженицу и заморозить. Если делаете в бидоне, то масса не должна доходить до крышки на ладонь. Пока не заморозится, массу иногда помешивают. В конце заморозки можно добавить 1 ст.л. фисташек и один порошок ванилина, или тонко резанной апельсиновой или лимонной цедры, или ложку какао или изюма.
Приятного аппетита!
Из Читы с любовью Ирина.
Татьяна прислала две великолепные подборки мороженого и голубцов (правда, не корейских, но все равно очень вкусных).
Домашнее мороженое
5 желтков растираю со стаканом сахара, добавляю столовую ложку какао и литр сливок (можно и цельное молоко). Хорошо перемешиваю, довожу до кипения. Массу остужаю, взбиваю и ставлю в морозильник. Какао можно заменить 10 г ванили.
Йогуртовое мороженое
500 г фруктового йогурта (4 -10 % жирности, чем жирнее - тем вкуснее), 300 г любимых вами ягод (замороженных или свежих), 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, 50 г сахарной пудры
Размельчите ягоды миксером, добавьте лимонный сок и йогурт, хорошо все вместе взбейте, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа. (Я вливаю эту смесь в маленькие баночки из под этого же йогурта и втыкаю палочки. Когда все застынет, я разрезаю баночки и получается мороженое на палочке).
Мороженое
250 г молока смешать с 65 г сахара, довести до кипения. В 50 г молока размешать 1 ч. ложку крахмала и влить в кипящее молоко. Растереть 2 желтка. В 200 г молока сварить 2 ч. ложки молотого кофе или развести 3 ч. ложки растворимого кофе. Все смешать, охладить, поставить в холодильник. При замораживании смеси ее необходимо 3 раза через 20-30 мин. хорошо перемешивать.
Мороженое из ананаса
Ананас свежий или консервированный 200 г, сахарный песок 250 г, вода 550 г, лимонный сок 30 мл
Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюреобразную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса.
Мороженое ╚Сюрприз╩
Готовим смесь из 2 стаканов молока, 2 ст. ложек сахара, 2 желтков, 1 ст. ложки крахмала, ванилина на кончике ножа. Варим до легкого загустения. Крахмал, разведенный в 0,5 стакана молока, вливаем последним. Охлаждаем, ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда смесь загустеет, взбиваем в электромиксере, раскладываем в формочки, ставим в морозильник.
Фруктовое мороженое
325 г клубники или мандарин, 200 г сахара, 1 г лимонной кислоты.
Ягоды измельчить миксером, добавить лимонной кислоты, влить охлажденный сахарный сироп (процеженный), разлить по формочкам.
Яблочный пломбир
Смешайте в небольшой кастрюле 3/4 стакана сливок, полстакана сахара и 2√3 желтка, поставьте на маленький огонь и, помешивая, нагрейте (но ни в коем случае не доводите до кипения). Вылейте в форму и поставьте на холод, чтобы получилась полузамерзшая масса.
2 √ 3 яблока испеките, протрите через сито, взбейте стакан сливок, смешайте сначала с яблоками, а затем с полузамерзшей массой и снова поставьте на холод для полного замораживания.
Голубцы
Морковь надо натереть на крупной терке, протушить немного на сковороде с растительным маслом (не жарить!). Столовую ложку моркови, перемешанной с зеленью и мелко порезанным чесноком, завернуть в лист капусты. Сложить ╚голубцы╩ в кастрюлю, дно которой укрыто укропом, кусочками хрена. Рассол делайте по вкусу, добавляя уксус (лучше √ яблочный), перец, соль в холодную кипяченую воду. Я соли обычно беру столовую ложку на литр воды.
Этим рассолом залейте голубцы, положите в кастрюльку гнет и поставьте на два дня в холодное место.
Голубцы
Шинкуем морковь на крупной терке. Нарезанный лук стушить на растительном масле. Добавить в него морковь и тушить до готовности.
Приготовить листья капусты как на голубцы мясные, т.е. проварить.
Нашинкованную, как для квашения капусту смешать с морковью, перцем душистым, лавровым листом, посолить, поперчить.
В эту капусту добавить тушенную с луком морковь, нарезанный соломкой сырой перец сладкий. Все перемешать. Завернуть в капустный лист приготовленный овощной фарш. Складываем слоями в емкость. Сверху кладем груз.
Овощные голубцы
Надо взять не очень крупные головки капусты, чтобы листочки, когда вы их снимете с кочана, получились как раз для одного голубца. Обдаем их крутым кипятком, охлаждаем. Они получаются мягкими. Делаем начинку: мелко крошим капусту, чеснок, морковь, перец, укроп, петрушку, перемешиваем, солим по вкусу, немного посыпаем сахаром. Попробовали? Вкус хороший? Делаем голубцы. Складываем их в широкую низенькую эмалированную кастрюлю один к одному, плотно, заливаем постным маслом, покрываем капустными листьями и кладем гнет так, чтобы сверху листьев выступило масло. Через 4-5 дней голубцы будут готовы. Их можно есть и отдельно, и к любому блюду подать как гарнир. Долго хранить нельзя √ прокиснут.
Холодные голубцы
Листья капусты кладем в горячую воду, чтобы они стали мягче. Морковь трем на терке, слегка пассируем на подсолнечном масле, добавляем чеснок, аджику (или соус-пюре), солим. Все смешиваем, выкладываем в капустные листья, заворачиваем конвертом, складываем в эмалированную кастрюлю двумя слоями, заливаем водой, кладем лавровый лист √ и под гнет на 3 суток.
И новые вопросы:
1.
Здравствуйте!
Расскажите подробно, пожалуйста, как
приготовить вкусное и сочное мясо на
решетке в гриле или на жару. У меня
получается мясо слишком сухое и жесткое.
Заранее благодарна.
Совет Поваренка: мясо, жарящееся на гриле и решетке нельзя протыкать вилкой или ножом, чтобы не вытек сок и мясо осталось сочным. Для переворачивания мяса надо пользоваться специальными щипцами. Солить мясо надо только после приготовления.
Надеюсь, Вы поделитесь своими секретами приготовления вкусного, сочного мяса.
2. Может быть кто-нибудь знает что-нибудь вкусное к постному столу?
Я присоединяюсь к просьбе - ведь скоро начинается Петровский Пост, и надо встретить его во всеоружии.
Внимание!
В ближайшее время на сайте откроется раздел "Блюда для детей". Свои любимые детские рецепты присылайте на e-mail arina@povarenok.ru, в теме укажите "Детские рецепты". Все рецепты будут опубликованы с указанием Вашего авторства.
До встречи,
Арина
Данилова.
|
Поваренок
- ежедневное обновление
На сайте
работает Форум
ЗДЕСЬ
можно добавить на сайт свой рецепт
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме и чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||