Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка выпуск 16


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Рецепты от Поваренка


Выпуск № 16
(25 мая 2001 г.)

 Здравствуйте.

Сегодня я познакомлю Вас с рецептами, которые появились на сайте за время, прошедшее с прошлого выпуска.
Это миндальный ликер, дрожжевое тесто на газированной воде для сладкой выпечки и праздничный салат.
Также по традиции предлагаю Вашему вниманию один из рецептов посетителей  - плов из баранины.

Миндальный ликер

Выход около 500 мл.

0,25 стакана воды,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. миндального экстракта,
1,5 стакана водки

Миндальный ликер

Смешайте сахар с водой и нагрейте на огне до получения слегка загустевшего сиропа. Снимите с огня и охладите. Затем добавьте миндальный экстракт и водку, тщательно перемешайте, плотно укупорьте и оставьте на несколько дней настояться.

Дрожжевое тесто на газированной воде

5,5 стаканов муки,
2 пакетика сухих дрожжей,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
1 стакан газированной воды (лучше лимонной – «Спрайт» или «7-up»),
0,5 стакана горячей воды,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
3 яичных желтка


Смешайте 2 стакана муки, дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте.
Растопите масло, смешайте с горячей и газированной водой и солью. Влейте в мучную смесь, добавьте яйцо и желтки. Перемешайте миксером на низкой скорости, пока смесь не увлажнится, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте 3 минуты.
Затем, постепенно подсыпая муку, руками вымесите мягкое, эластичное тесто.
Сформуйте из теста шар, обмажьте его маслом, положите в смазанную маслом посуду, накройте полиэтиленовой пленкой, а поверх нее фольгой.
Поставьте в холодильник на срок от 6 до 24 часов, периодически обминая поднимающееся тесто.
После 2-3 обминок тесто можно использовать в выпечку, излишки теста можно заморозить.
Подходит для сладкой выпечки.

Праздничный салат

на 14-16 порций

500 г сметаны,
0,5 стакана сахара,
200 г мягких ананасных цукатов,
500 г вишен без косточек, разрезанных пополам,
2 ст.л. лимонного сока,
1 банан, нарезанный кубиками,
0,25 стакана измельченных грецких орехов,
соль на кончике ножа

Смешайте сметану, сахар, соль, цукаты, банан и лимонный сок, в последнюю очередь добавьте вишню и орехи.
Разложите салат в формы для кексов, и хорошо заморозьте.
За 15 минут до подачи опрокиньте формочки на тарелки, выстеленные листьями салата и дайте немного оттаять.

Из рецептов посетителей

Плов из баранины
Автор рецепта: Oldy

Данный рецепт является классическим, базисным, гарантирует наслаждение и не обременителен в приготовлении. Однако, любой плов требует полчаса интенсивного труда и 45 минут терпеливого ожидания. Иначе нельзя.
Мясо берётся с бедра барана в количестве от 1 кг. (меньше не нужно - зачем тогда заниматься?). Нужен курдюк в количестве половины. Если нет, кукурузное или подсолнечное масло - 1 стакан.
Рис. Не надо мудрить. Берём пропаренный (Индика Голд, "Золотистый") в количестве одного килограмма. Ничего делать с ним не надо.
Нарезаем соломкой 500-700 гр. моркови и полукольцами аналогичное количество лука.
Кипятим чайничек хорошей воды.
Приправы. Их две группы: те что добавляются в зирвак (пояснения будут ниже) и те что добавляются в рис. Основной состав их одинаков. Соль, перец чёрный, перец красный, зра (зира), барбарис. Скажу крамольное. Пробовал всё, без всего, удалял и перекладывал разные компоненты и понял: если плов в принципе приготовлен хорошо - он вкусен, а остальное нюансы, отсутствие или наличие которых и есть то, за что блюдо будут хвалить те кто его любит.
В рис специи добавляются так. Они всыпаются открытый пакет с рисом. Если этот пакет немного помять они распределяются по всей толще его содержимого.
Казан, кастрюля - всё равно. Главное: знать огонь - его максимум и его минимум, знать рис и необходимое количество воды, знать время варки риса и интенсивность огня, знать соотношение всего этого. Без ошибок тут не будет. Придётся опытным путём изучить собственные кухонно-кастрюльно-огонные ресурсы и аналогичные у друзей.
Готовим!
Огонь - на максимуме интенсивности для городской газовой плиты. Курдюк нарезается небольшими кусочками и топится превращаясь в прозрачный жир и шкварки. Последние удаляются, а жир калится до появления дымка, не более. Предварительно нарезанное на небольшие кусочки мясо ("небольшие кусочки" - можно взять в рот один и это не будет мало, можно взять два и это не будет много) немедленно помещается в перегретый жир и размешивается. Данная фаза отличается шумной реакцией продуктов и их интенсивным изменением. Мясо белеет, испускает сок и воду. Крышка не нужна, иногда помешиваем и ждём появления коричневатых интонаций и выпаривания воды. Не передерживая до сухости привносим специи и закладываем морковь и лук. Кипящее в жире соединение мяса, моркови и лука - зирвак. К слову привыкнете быстро. А пока.. Морковь и лук горой возвышаются над мясом и жиром. Без сомнений и колебаний перемешиваем через некоторые промежутки времени - 2-3 мин. Овощи, интенсивно теряя воду и форму, опадают, вянут, блёкнут. Выступает и покрывает их кипящий жир. Вы чувствуете, что ещё немного и они начнут коричневеть. Не допуская этого, засыпаем всё рисом. Не перемешиваем!! Оперативно разравниваем поверхность риса и, через шумовочку с дырками, спокойной струёй разбитой на капли, заливаем в кастрюлю только что вскипевшую воду. Шумовочка просто всегда под рукой и эффективно фрагментирует струю воды не давая размыть рис. Сколько воды? 1,5-2 толщины пальца.
Немедленно уменьшаем огонь! Вот оно творчество.. Интенсивность огня, коварно коррелирует со свойствами и количеством посуды и продуктов, и нет никакой таблицы Стьюдента, что бы его предписать и вычислить.. Скажем так: не минимальный и не средний, а между ними. Простите..
Венчаем дело плотной крышкой. Ожидание будет длится 25-28 минут. Нужно слушать и обонять. Вода выкипает, уходит вглубь и, на определённом моменте, слышится утробное затихающее клокотание. Меняется аромат паров, становясь более ярким. Не додержать - водянистое варево, передержать - подгоревший зирвак сообщает всему блюду тонкий позорный привкус горелости. Задача..
По истечении срока устраняем горение и ничего не трогаем. Не поднимайте крышку! Несите полотенце или два и покройте сверху предмет вожделений. Проведите 15ть томительных минут. Тактически плов блюдо не благодарное. Сценарий приготовления предполагает наполнение помещения невообразимым ароматом и два этапа завороженного ожидания. Представляете состояние гостей? Вам хватит ободряющих ждущих взоров, потираний рук, суеты у кухонных пределов, околокулинарных вопросов.. Вы будете в центре самого пристального и благодушного внимания не менее получаса! Но.. Если неудача.. Я не видывал ещё аудитории, которой бы удавалось это скрыть. Может я не там вращаюсь? Но опустим..
Снимаем полотенца и крышку. Пробуем рис. Не твёрдый. Шумовку или лопатку запускаем по краю вниз и вычерпываем на поверхность донные отложения. Пригара нет или почти нет, что допустимо. Это хорошо. Перемешиваем тщательно. Плов должен быть однороден, равное количество мяса, риса и жира рождают его гастрономическую гармонию.
Тончайше порезанные полукольца лука, залитые уксусным раствором, подаются отдельно, кладутся на края тарелок с пловом и употребляются с восторгом. Это оригинальное, эффектное и эффектное дополнение.
Приступ массового обжорства будет вам избыточной наградой за труды и волнения.
Наслаждайтесь!

Немного юмора

Врач: - О Боже, что у вас с языком??
Пациент: - Да вот, вчера два литра компота разлил на асфальт...

Ваши вопросы

Поступил очередной вопрос:

Подскажите, пожалуйста, рецепт пасхи на основе сливок.
То, что знаю я: сливки перемешиваются с маслом, сахаром, можно еще добавить сладостей, возможно, добавляется и творог. 
Но изюминка в том, что потом эту массу кладут в древесную золу, через ткань, конечно. Зола вытягивает лишнюю воду и получается однородная, очень вкусная пасха. Рецепт, возможно, из Курской области или из монастырских кругов.
Вознесение уже близко, но ведь будет и следующий год.

А вот и корейские голубцы с морковкой. Рецепт прислала Евгения, за что ей огромное спасибо.

Помнится, кто-то искал рецепт "Корейских голубцов с морковкой". Абсолютно случайно нашла такой рецепт и спешу им поделиться. Сама попробовала приготовить такие голубцы - объедение!

Корейские голубцы с морковкой

Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу , солим, пробуем на вкус, если нравится,то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капустные листья подготавливаем как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заворачиваем в листья морковь в виде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом:
Уксус - 1 часть, Масло раст.- 1 часть, Соль по вкусу.
Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне 3 дня, а если в теплом помещении, то можно 2.

 Внимание!

В ближайшее время на сайте откроется раздел "Блюда для детей". Свои любимые детские рецепты присылайте на e-mail arina@povarenok.ru, в теме укажите "Детские рецепты". Все рецепты будут опубликованы с указанием Вашего авторства.

Первый рецепт прислала Ирина. Вот что она пишет:

Привет всем!
Детям нужны витамины, думаю с этим согласны все. В аптеках витамины и дороги и не всегда "натуральны". А вот какие витамины "принимает" мой ребенок:

"Витаминчик"

изюм 200гр. 
курага 200гр. 
орехи (смесь любых хороших, кроме арахиса) 200гр. 
мед 2-3 ст. ложки 
лимон 1шт.

Все тщательно промыть, обдать кипятком, прокрутить через мясорубку и смешать. Уложить в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике. 
Давать ребенку по 1 ч.л. три раза в день (хватит на месяц, если конечно, взрослые не "помогут"). 
Лучше всех витаминов! 
Если у вас есть предложения улучшить рецепт, напишите мне:
irinka@amur.ru

 До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное