Сегодня
Поваренок предлагает Вам попробовать
томатно-луковый соус, быстрые маринованные
овощи, говядину по-бургундски и шоколадно-клубничный
торт, а также баклажаны в сметане из
рецептов посетителей.
Разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, потушите лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и вино, тушите на среднем огне еще 7-10 минут, затем приправьте зеленью, солью и перцем.
Подавайте с морепродуктами.
Быстрые маринованные овощи
100 г маленьких соцветий брокколи,
100 г маленьких соцветий цветной капусты,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками,
1 средний огурец, нарезанный кубиками,
1 морковь, очищенная и нарезанная маленькими кубиками,
Смешайте все компоненты для маринада, накройте и дайте настояться 15-20 минут.
Бланшируйте брокколи и цветную капусту в подсоленной воде в течение 1 минуты, затем обсушите соцветия.
Смешайте все овощи, залейте маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Перед подачей слейте маринад.
Говядина по-бургундски
На 4 порции:
1 стакан сухого красного вина,
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками,
0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
2-3 мелкопорубленных свежих веточки петрушки,
1 лавровый лист,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
800 г мякоти говядины, нарезанной кубиками 3х3х3 см,
3 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками,
12 головок лука-сеянца (или белых частей зеленого лука),
250 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками,
1 ч.л. соли
Смешайте вино, оливковое масло, нарезанный лук, тимьян, петрушку, перец и лавровый лист. Замаринуйте в этой смеси мясо минимум на 3 часа. Затем выньте мясо из маринада и слегка обсушите.
В неглубокой сковороде вытопите жир из бекона, кусочки бекона выньте, а в вытопившемся жире обжарьте кусочки говядины до коричневой корочки.
Смешайте в посуде с толстым дном говядину, обжаренный бекон, грибы и маленькие луковички, посолите, добавьте по вкусу приправы, залейте оставшимся маринадом и поставьте в разогретую до 170 град. духовку на 1-1,5 часа.
Шоколадно-клубничный торт
200 г измельченного шоколадного печенья,
3 ст.л. размягченного сливочного масла,
500 г нежирной сметаны,
80 г сахара,
2 пакетика ванилина,
700 г жирного творога,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванилина,
100 г молочного шоколада,
пюре из 100 г свежей клубники,
4-5 крупных ягод клубники, разрезанных пополам
несколько листиков свежей мяты
Смешайте измельченное печенье с размягченным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 22 см, хорошо утрамбуйте и поставьте на 8 минут в духовку, разогретую до 170 град.
Смешайте сметану, 80 г сахара и 2 пакетика ванилина.
Протрите творог сквозь сито, смешайте с 1 стаканом сахара и взбейте миксером, затем по одному добавьте яйца и хорошо взбивайте после каждого дополнения. В последнюю очередь добавьте ванилин и снова хорошо взбейте. Разделите смесь на 2 части.
Растопите шоколад и добавьте в одну часть творожной смеси, хорошо размешайте.
В другую часть добавьте клубничное пюре.
Выложите творог с шоколадом на основу из печенья, разровняйте, сверху выложите творожно-клубничную смесь и тоже разровняйте.
Выпекайте 10 минут при 210 град., затем уменьшите температуру до 170 град. и пеките еще 40 минут.
После этого залейте торт сметаной с сахаром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Вынув из духовки, аккуратно отделите ножом бока торта от стенок формы и дайте остыть.
Затем поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте половинками клубники и листьями мяты.
Из
рецептов посетителей
Баклажаны
в сметане Автор рецепта: Kate
0,7 - 1 кг
баклажанов
стакан (250 г) сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
зелень, чеснок, соль, перец
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать
крупными (2х3 см) кубиками, опустить в
кипящую воду минут на 10.
Затем добыть их оттуда, положить на
сковороду с растопленным маслом, залить
сметаной. Туда же добавить давленый чеснок,
зелень, соль, перец. Перемешать, тушить на
медленном огне пока баклажаны не станут
совсем мягкими (примерно минут пятнадцать).
Немного
юмора
Если вы
ждете гостей и вдруг заметили на своем
костюме пятно, не огорчайтесь. Это
поправимо. Hапример, пятна от растительного
масла легко выводятся бензином. Пятна от
бензина легко снимаются раствором щелочи.
Пятна от щелочи исчезают от уксусной
эссенции. Следы от уксусной эссенции надо
потереть подсолнечным маслом. Hу, а как
выводить пятна от подсолнечного масла, вы
уже знаете.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.