Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лазанья с грибами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 г. сушеных грибов
2 маленьких цуккини
2 стручка красного перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
по 2 стол. ложки растительного и сливочного масла
1 стол. ложка сухого тимьяна
соль, перец
250 г. сыра моцарелла
250 мл. томатного сока
200 г. сливок
мускатный орех
12 листов лазаньи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в 50 мл. воды. Цуккини и стручки
сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и
чеснок порубить. Потушить в растительном масле
грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин.
Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать
кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью,
перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы
лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями
овощей, сыром и поливая томатным соусом.
Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить
хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30
- 40 мин. при 200 С.
Рагу с цуккини и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. тонкой вермишели
450 г. кабачков цуккини нарезанных кружочками
170 г. грибов, разрезанных на 4 части
170 г. белого гороха, очищенного
2 стакана томатного соуса (на выбор), разогретого
2 столовые ложки растительного масла
230 г. тофу, нарезанного кубиками по 1,3 см,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить тонкую вермишель. В разогретое на
сковороде растительное масло выложить все овощи
и грибы, помешивая, жарить в течение 5 минут.
Добавить и размешать тофу, посолить. Готовое рагу
вылить на блюдо с вермишелью.