ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из муки и воды замесить крутое тесто, дать
постоять 30 минут, раскатать как можно тоньше,
дать ему хорошо подсохнуть, свернуть в рулет,
нарезать в виде тонкой лапши и разбросать по
чистой скатерти для сушки в течение 15 - 20 минут.
Лист с высокими бортами смазать жиром,
разбросать по нему половину приготовленной
лапши, которую обрызгать 3 чайными ложками
горячего сливочного масла, сверху положить
ореховую начинку (см. далее), а поверх - оставшуюся
лапшу, которую облить горячим маслом и покрыть
ореховой начинкой. Выпекать на небольшом огне в
течение 30 - 40 минут. Выпеченную баклаву облить
горячим сиропом, затем поставить в духовой шкаф.
Когда сироп впитается, нарезать ломтиками,
охладить и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Для ореховой начинки - 350 г. орехового ядра и 350 г.
сахарного песка перемешать.
Сахарный сироп - сахар с водой кипятить до тонкой
нитки.
Колбаса с соленьями (Болгария)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 кг. копченой колбасы, 3 стебля лука-порея, 1 луковица, 2 - 3 листа квашеной капусты, 3 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 500 г. овощей из солений (1 морковь, 1 помидор,
несколько соцветий цветной капусты, 1 огурец), 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. муки, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные от семян и стеблей стручки перца
(свежие или консервированные) и все остальные
овощи из солений отцедить и нарезать на кусочки.
Колбасу, репчатый лук и порей нарезать кружками,
листья квашеной капусты нарубить и все смешать с
другими овощами. Посыпать молотым красным перцем
и мукой, залить растительным маслом и припустить
на слабом огне до мягкости продуктов. Подавать с
отварным картофелем или лапшей.