Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

Лапша домашняя - решта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. баранины
1 луковица
1 ст. ложка топленого масла
1 кофейная ложка соли
1/4 кофейной ложки черного молотого перца
1/2 кофейной ложки корицы
горсть гороха замоченного накануне
Для теста:
300 г. муки
1 кг. муки-крупчатки
вода
крахмал
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку и муку-крупчатку посолить, смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто. Обмять его ладонью, а затем разделать на шарики, обвалять их в крахмале. Раскатать скалкой в длинные тонкие ленты и уложить на сухую салфетку. Мясо нарезать, положить в кастрюлю, посыпать натертым луком, посолить, влить 1/2 стакана воды и протушить 10 мин. Долить воды, добавить горох и тушить на слабом огне. Нарезать лапшу небольшими кусочками, сбрызнуть растительным маслом и небольшими порциями варить на пару над кастрюлей с мясом. Затем аккуратно смочить лапшу холодной водой, дать этой воде впитаться, снова сбрызнуть растительным маслом и вновь варить на пару. Подавать, полив лапшу подливой, переложить в глубокое блюдо, сверху уложить куски мяса, горох и посыпать корицей.


Кускус в томатах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 гр. кускуса
100 мл. подсоленной воды, крутой кипяток
1/2 пучка перечной мяты
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец
16 маленьких томатов - примерно 800 гр.
16 шт. филе анчоусов с каперсами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кускус положить в миску и залить подсоленной водой. Варить под крышкой 5 минут. Под конец размять вилкой. Отложить в сторону по 8 красивых листочков мяты и петрушки. Оставшуюся зелень очень мелко порубить. Смешать лимонный сок и оливковое масло со слегка остывшим кускусом. Приправить перцем. Добавить травы, хорошо перемешать и поставить остывать. У томатов отрезать крышечки. Вынуть мякоть ложечкой. Наполнить томаты кускусом и украсить анчоусами и зеленью.
Вариант: вместо анчоусов можно использовать вареные креветки или кусочки жареных стручков окры.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное