Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Лапша домашняя - решта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. баранины
1 луковица
1 ст. ложка топленого масла
1 кофейная ложка соли
1/4 кофейной ложки черного молотого перца
1/2 кофейной ложки корицы
горсть гороха замоченного накануне
Для теста:
300 г. муки
1 кг. муки-крупчатки
вода
крахмал
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку и муку-крупчатку посолить,
смочить водой, смешать и замесить мягкое тесто.
Обмять его ладонью, а затем разделать на шарики,
обвалять их в крахмале. Раскатать скалкой в
длинные тонкие ленты и уложить на сухую салфетку.
Мясо нарезать, положить в кастрюлю, посыпать
натертым луком, посолить, влить 1/2 стакана воды и
протушить 10 мин. Долить воды, добавить горох и
тушить на слабом огне. Нарезать лапшу небольшими
кусочками, сбрызнуть растительным маслом и
небольшими порциями варить на пару над кастрюлей
с мясом. Затем аккуратно смочить лапшу холодной
водой, дать этой воде впитаться, снова сбрызнуть
растительным маслом и вновь варить на пару.
Подавать, полив лапшу подливой, переложить в
глубокое блюдо, сверху уложить куски мяса, горох
и посыпать корицей.
Кускус в томатах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 гр. кускуса
100 мл. подсоленной воды, крутой кипяток
1/2 пучка перечной мяты
1/2 пучка петрушки
1 ч. л. лимонного сока, свежевыжатого
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый перец
16 маленьких томатов - примерно 800 гр.
16 шт. филе анчоусов с каперсами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кускус положить в миску и залить подсоленной
водой. Варить под крышкой 5 минут. Под конец
размять вилкой. Отложить в сторону по 8 красивых
листочков мяты и петрушки. Оставшуюся зелень
очень мелко порубить. Смешать лимонный сок и
оливковое масло со слегка остывшим кускусом.
Приправить перцем. Добавить травы, хорошо
перемешать и поставить остывать. У томатов
отрезать крышечки. Вынуть мякоть ложечкой.
Наполнить томаты кускусом и украсить анчоусами и
зеленью.
Вариант: вместо анчоусов можно использовать
вареные креветки или кусочки жареных стручков
окры.