Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Окорок в пиве с салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г. окорока
соль, перец
1 ч. л. тмина
4 ст. л. пива (лучше крепкого)
10 ломтиков сыра эмменталь
1 качан салата
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. ароматизированного уксуса, настоянного на
травах
6 ст. л. подсолнечного масла
лапша
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку предварительно нагреть до 175С. окорок
посолить, поперчить и положить в большую форму
для жаркого. Сверху посыпать тмином и полить
пивом. Запекать в течение 75 - 80 минут. Во время
приготовления жаркое все время поливать соком,
образовавшимся при жаренье. После того, как мясо
будет готово, завернуть его в фольгу и поставить
его на 10 мин. в выключенную духовку. Затем
разрезать острым ножом. Между кусками окорока
вложить ломтики сыра. Снова положить в форму для
жаркого и запекать в духовке до тех пор, пока сыр
чуть-чуть не расплавится. Салат тщательно
почистить, аккуратно разобрать на листики,
помыть, обсушить. Смешав горчицу, уксус,
подсолнечное масло, соль и перец, сделать соус и
заправить им салат. Жаркое подавать с салатом, в
качестве гарнира использовать лапшу с маслом.
С креветками и спаржей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 тонких стеблей свежей спаржи
1 столовая ложка оливкового масла
4 средних зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого перца
6 средних помидоров, ичищенных и нарезанных
1/2 чашки сухого белого вина
1/4 чайной ложки соли
350 гр. очищенных вареных креветок
1 столовая ложка масла
350 гр. тонких спагетти, отваренных и отцеженных
1/4 чашки нарезанного свежего базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спаржу разрезать, промыть холодной водой и
отцедить. Отрезать побеги и сохранить.
Остающиеся стебли нарезать по диагонали на 1-дюймовые
кусочки. Нагреть оливковое масло в большой
неглубокой сковороде на среднем огне, выложить
чеснок и перец и готовить в течение 1 минуты,
постоянно размешивая . Выложить помидоры и
готовить в течение 2 минут, часто размешивая .
Добавить стебли спаржи, белое вино и соль,
готовить в течение 3 минут, размешивая. Выложить
побеги спаржи и креветки, готовить в течение 1
минуты, размешивая. Добавить масло, чтобы связать
соус, и готовить, пока масло не растает, постоянно
размешивая. Добавить макароны, базилик, прогреть
и подавать.