Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Спагетти с лепестками гвоздики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. спагетти
300 гр. телятины
3 белые гвоздики (цветы)
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
немного мясного бульона (можно из кубиков)
2 ст. ложки томатной пасты
немного оливкового масла
немного сливочного масла
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Положите на
сковороду немного сливочного и оливкового масла,
добавьте нашинкованные овощи. Слегка потушите.
Затем добавьте мелко порезанные лепестки
гвоздики и предварительно порезанную телятину (мелкие
кубики), добавьте на сковороду. Перемешайте.
Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем
влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино
выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1
половник бульона. Посолите, поперчите.
Перемешайте. Варите на слабом огне около 1 часа. В
конце варки добавьте разрозненные лепестки ещё
одной гвоздики (целиковые). Приготовьте спагетти
"на зубок". Слейте с них, как следует воду.
Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным
соусом, посыпьте лепестками гвоздики (третий
цветок). Подаётся к столу в горячем виде.
Макароны а la Genoise
Рецепт из брошюры макароной фабрики
"Торговый дом Кеницер и Књ в Самаре" 1889 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны
мясной соус
масло
чеснок
анчоус
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К мягко сваренным макаронам прибавить подливки
от жареного ростбифа, кусочек масла, немного
тертого чесноку, разрезанного на мелкие кусочки,
анчоус и тертого сыра. Все легко смешать и
подавать.