Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Курица в сидре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших куска курицы
2 ст. л. раст. масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца
200 мл. сидра
1 ст. л. винного уксуса
200 мл. бульона (из кубиков)
2 моркови
200 г. мелко рубленого репчатого лука или пырея
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого эстрагона (душицы)
1 ст. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить
курицу со всех сторон до красивой корочки.
Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю.
Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20
минут. В это время морковку нарезать кружочками,
обжарить ее с луком на небольшом кол-ве
растительного масла. Выложить к курице и тушить
все вместе еще 10 - 15 минут. Добавить душицу и
крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды.
Довести до загустения, помешивая. Подавать с
макаронами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите лапшу. Взбейте яйца и перелейте их в
мелкое блюдо, поставьте в микроволновку и
держите две минуты при высокой температуре (или
зажарьте на сковороде). Переложите готовую
яичницу на разделочную доску и порежьте на
мелкие кусочки. Тем временем масло должно
нагреваться в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и помешивайте в течение минуты.
Добавьте тофу и соус, и помешивайте в течение
двух минут. Добавьте капусту и помешивайте две
минуты. Растворите кукурузный крахмал в курином
бульоне и добавьте все это в сковороду. Кипятите
одну минуту, пока все не загустеет. Снимите с огня
и добавьте петрушку. Смешайте лапшу с кусочками
яичницы и разделите на четыре равные порции.
Полейте сверху жидкой массой из тофу и посыпьте
сверху толчеными орехами. Блюдо рассчитано на
четверых.