Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!

Суп из кальмара с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе кальмара 500 г.
пастернак (корень) 100 г.
морковь 100 г.
масло сливочное 15 г.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 1 стакан
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо кальмара промыть, обдать крутым кипятком и сразу же холодной водой, снять и удалить пленки и нарезать мясо тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем качественнее будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и нашинковать мелкой соломкой, соединить с измельченным кальмаром и пассеровать на сливочном масле 5 мин. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время до готовности лапши. Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на содержимом одного яйца с добавлением 2 ст. ложек воды, чайной ложки сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист и нарезают из него тонкую и длинную соломку. Удобнее разрезать лист на такую лапшу, если его предварительно свернуть в рулон. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп. Суп к столу подается без приправ.


Макароны с судаком

Рецепт из брошюры макароной фабрики "Торговый дом Кеницер и Књ в Самаре" 1889 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба - судак, щука
капуста
петрушка
зеленый лук
эстрагон
сливочное масло
мука
сметана
соль, перец
макароны
сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу (судак или щуку) нужно сварить с зеленью свежей капусты, петрушкой, шниттом или зеленым луком, эстрагоном, положить лимон, соли и перцу. Когда рыба свариться, ее нужно очистить от костей и разрезать на мелкие куски. Рыбный же бульон уваривают, несколько времени, чтобы емкость уменьшилась, потом кладут в него кусок сливочного масла, чайную ложку муки, хорошо перемешивают и прибавляют чашку сметаны, и, если нужно, соли и перцу. Полфунта сваренных макарон итальянских укладывают в обмазаннную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму иди кастрюлю следующим образом: сначала слой макарон, обсыпанных тертым сыром, потом слой рыбы, и все облить приготовленным бульоном, опять слой макарон с сыром и т.д.; последним слоем должен быть тертый сыр, к которому прибавляют 2-3 ложки сметаны. Пекут медленно в печи или шкафу пока смесь не зарумянится.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное