Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Лапша "День Святого Валентина"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стейк сёмги (250 - 300 г.)
1 - 2 куска сыра Дор-Блю (или 200 г. мягкого сыра с
плесенью)
200 мл. 10 %-ных сливок
100 г. тальятелли (макаронные изделия из пшеницы
твёрдых сортов в виде длинной широкой лапши)
тёртый пармезан, специи, листья базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки.
Разрезаем на кусочки 1 - 2 дольки сыра "Дор Блю",
кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками
(10 %, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр
расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки
лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым
дном и может держать тепло, то можно после
закипания снять и оставить под закрытой крышкой
минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить
на эти семь минут на очень маленьком огне. По
желанию и вкусу добавить итальянские специи и
травы. Главное - не переборщить, у блюда очень
нежный вкус. Тем временем сварить тальятелли.
Выложите тальятелли на порционную тарелку,
сверху разложите соус из сливок и лосося,
посыпьте пармезаном, украсьте листочками
базилика.
Таким образом за 15 минут вы приготовили
замечательное блюдо для романтического ужина.
Суфле с миндалем и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макаронные изделия - 400 г.
масло сливочное - 50 г.
миндаль - 200 г.
изюм - 50 г.
мед - 200 г.
соль
сухари молотые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной
воде, немного не доводя до готовности. Слейте
воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и
рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,
полейте медом и сбрызните растопленным маслом.
Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой
духовке.