Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!
Закуска из сельди "Беломорская"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 сельдь
50 г. лапши или вермишели
1 луковица
2 яйца
0,5 банки майонеза
зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками.
Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и
покрошить. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Лапшу или вермишель отварить, соединить с
подготовленными продуктами, заправить майонезом.
Выложить горкой в салатник, украсить вареным
яйцом и зеленью.
Телятина по - болгарски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 кг. телятины
1/2 кг. чернослива
1 головка репчатого лука
4 - 5 ст.л. растительного масла
1 ч. л. красного перца
1 ст. л. томата-пюре
1 ч. л. корицы, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив залить 2 ст. кипятка и оставить в воде,
пока сливы не станут эластичными. Измельченный
лук залить 2 ст. кипящей воды и растительным
маслом, посолить щепоткой соли и дать закипеть.
Добавить мясо, нарезанное на мелкие куски,
которое отварить до мягкости. Прибавить
чернослив вместе с водой, молотые красный перец и
корицу, соль и, при желании, томат - пюре и 1 ст. л.
пассерованной без жира муки. Довести до полной
готовности на медленном огне и подавать с
отваренной лапшой.