ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. баранины, порезанной кубиками
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры и
раздавленный
1 луковица, очищенная и порезанная
1 крупный красный перец и 1 зеленый перец,
порезанные пополам и очищенные от семечек
1 ст. л. кукурузной муки
425. консервированного ананаса в сиропе
5 ст. л. томатного кетчупа
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде или вок,
обжарить чеснок, лук и перцы в течение 5 мин.
Переложить на чистую тарелку. Вернуть сковороду
на огонь и добавить 1 ст. л. масла. Готовить
баранину на огне 3 мин, поворачивая. Положить
кукурузную муку в миску. Положить ананас в сито и
оставить, чтобы стек сок. Перемешать сок с мукой,
чтобы получилась жидкая паста. Добавить кетчуп,
соевый соус и сахар. Положить овощи в сковороду с
мясом, добавить смесь с мукой, нагреть и дать
побурлить 2 - 3 мин, постоянно помешивая, пока соус
не станет однородным и прозрачным. Подавать с
отваренной лапшой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки
взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соединить
их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 - 25 минут
при температуре теста 18 - 20 гр.С. Полученное тесто
выложить на стол, разделить на порции весом 250 - 300
г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом.
Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой,
чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2
стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в
трубочку и нарезать лапшу, рассыпать по столу
тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась.
Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем
растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно
золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в
дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке
варить мед с сахаром в течение 20 - 30 минут до
карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить
на противень, залить уваренным медом, выровнять,
придавить руками по форме противня.