ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лосося порезать кубиками 2х2 см., в сковороду
влить немного молока, посолить, выложить рыбу,
сверху - отваренные спагетти, сверху - нарезанную
кубиками брынзу. Жарить, иногда помешивая., до
готовности лосося.
Орзо с фетой и зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. зеленой фасоли, порезанной кусочками
2 чашки орзо (макароны в форме риса)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 больших кисти зрелых помидорчиков черри
2 столовых ложки белого - винного уксуса
2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки
1,5 чашки искрошенной мяшкой брынзы фета
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить кипятиться воду в большой кастрюле.
Лук тонко нарезать, чеснок нарубить, помидоры
порезать на четвертинки. В большой неглубокой
сковороде пассеровать лук и чеснок в масле на
малом огне. Добавить помидоры и готовить,
размешивая, приблизительно 2 минуты и снять с
огня.
Приготовить кастрюлю ледяной воды. В киппящей
соленой воде бланшировать фасоль 1 минуту, сразу
вынимать шумовкой и опускать в ледянуюй воде,
хорошо отцедить в дуршлаге, дать стечь и выложить
в сковороду. Орзо отварить al dente и отцедить,
смешать с фасолью и луком, заправить уксусом,
солью и перцем. Выложить петрушку и сыр фета,
аккуратно перемешать и подавать.