ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 2 - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
кусочек корня имбиря
орехи macademia - 1 ст. л.
семена кориандра (молотые) - 1 ч. л.
паста чили - 1 ч. л.
курица - 500 г.
вода - 6 стаканов.
соль - 1 ч. л.
перец белый молотый - 1/2 ч. л.
лапша рисовая - 2 стакана
проросшая фасоль - 2 стакана
масло растительное для жарки
яйцо вареное - 2 шт.
жареный лук- шалот для гарнира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь измельчить, порезать лук и чеснок, после
чего обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и
пасту из чили. Курицу порезать кусочками и
обжаривать в полученном соусе около пяти минут.
После добавить воду, довести до кипения и тушить
45 минут. Достать курицу из бульона, снять кожицу и
отделить мясо от костей. Бульон процедить и снова
довести до кипения, добавить соль и перец по
вкусу. В большую миску положить лапшу, фасоль и
куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим
с жареным шалотом и резаными вареными яйцами.
Салат с авокадо и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. макарон пенне
2 ст. л. оливкового масла
6 полосок бекона, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца
250 гр. помидорчиков черри, порезанных пополам
3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко
порезанных
125 гр. салата-рокет
Заправка:
2 ст. л. лимонного сока
180 мл. сметаны
листья базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить аль денте, отцедить, промыть
холодной водой, дать стечь. Аккуртано смешать все
ингредиенты, кроме помидор, заправить, украсить
помидорчиками и дать настояться.