ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. ложки оливковогго масла
30 г. сливочного масла
3 лука - шалот или 1 средняя луковица репчатого,
тонко нарезанные
60 г. ветчины панчетта
180 г. нежирного говяжьего окорока, нарубленного
120 г. свиной ветчины, нарезанной
250 г. сыра рикотта
120 г. сыра пармезан, свеженатертого
1 яйцо, слегка взбитое
Большая щепотка свеженатертого мускатного ореха
Соль и свеженатертый черный перец
1 банка (600 мл. томатного соуса
20 шт . каннеллони
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить
лук до прозрачности, добавить ветчину панчетта и
говядину и готовить приблизительно 2 минуты.
Снять с огня и остудить. Смешать с нарезанной
ветчиной, смесью сыров и яйцом, затем приправить
щедрую щепотку мускатного ореха, соль и перец.
Отварить каннеллони до полуготовности,
выпустить в холодную воду, отцедить и обсушить
салфетками. Подготовленную смесь выложить в
кулинарный мешок и нафаршировать каннеллони,
выложить на смазанный маслом противень, залить
томатным соусом и пекчь в предварительно
нагретой духовке в течение 20 минут. Вытащить из
духовки,и дать постоять 5 минут, затем подавать с
дополнительным сыром пармезан.
Спагетти с ореховым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. лесных орехов
4 дольки чеснока
500 гр. мелких крепких белых грибов
100 гр. масла
200 мл. бульона
2 ст. л. сухого белого вина
соль, белый перец
пол-пучка нарезанной петрушки
500 гр. спагеттини
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
50 гр. масла распустить на сковородке, легко
обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить
мелко молотые орехи и бульон, варить 2-3 мин.,
добавить вино, посолить, поперчить. В оставшемся
масле обжарить нарезанные белые грибы, посолить,
поперчить, посыпать петрушкой и сервировать с
готовыми спагеттини и ореховым соусом.
Можно петрушку добавить прямо в соус и подавать
пасту лишь с песто или взять шампиньоны.