ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банки тунца в растительном масле (по 150 г.)
1 стручок красного перца
1 сладкая луковица
400 г. спагетти
100 г оливок с начинкой из красного перца
по 2 ст. л. белого и красного винного суса
1 ч. ложка консервированного хрена
оливковое масло
2 зубчика чеснока
кайенский перец
сахар
зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Откинуть на дуршлаг тунца и размять. Луковицу и
перец нарезать тонкими полосками. Нарезать
оливки ломтиками. Перемешать с рыбой. Чеснок
пропустить через пресс и перемешать с массой.
Перемешать оба уксуса с хреном, 6 стол. ложками
оливкового масла и добавить к массе. Приправить
солью, кайенским перцем и сахаром. Отварить лапшу
и откинуть ее дуршлаг. Зеленый лук нарезать
колечками. Разложить по тарелкам спагетти с
соусом. Посыпать зеленым луком.
Спагетти с овощами и горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. спагетти
соль
250 г. цуккина
300 г. моркови
по 1/2 пучка эстрагона, укропа и петрушки
100 г. сыра рокфор
5 стол. ложек соевого масла
молотый черный перец
2 стол. ложки винного уксуса
1 чайн. ложка неострой горчицы
100 мл. светлого мясного бульона
немного лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Цуккини
и морковь нарезать соломкой. Зелень порубить.
Размять сыр. Потушить измельченные овощи в 1 стол.
ложке соевого масла. Приправить солью и перцем.
Добавить спагетти и, хорошо перемешав, с помощью
ложки и вилки сделать из смеси "гнездышки".
Поставить в теплое место. Подогреть оставшееся
соевое масло. Добавить уксус, горчицу, бульон,
зелень и сыр. Приправить полученный соус солью,
перцем и лимонным соком и, полив "гнездышки",
сразу же подавать на стол.