ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. макарон
500 гр. небольших кальмаров, очистить
400 гр. грибов - шампиньонов или белых, крупно
порубить
4 дольки чеснока, мелко порубить
3 веточки петрушки, порубить
12 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. белого вина
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить до золотистого цвета в 5 ст. л.
оливкового масла, посолить, поперчить и выложить
на кухонную бумагу. В той же посуде в 2 ст. л.
оливкового масла обжарить кальмаров с половиной
чеснока на сильном огне несколькими порциями в
течение 1 - 2 мин. каждую. Посолить, поперчить,
выложить на кухонную бумагу.
Параллельно сварить макароны и отложить 100 мл.
воды от варки.
В оставшемся оливковом масле протушить
оставшийся чеснок, залить вином и водой от
макарон и уварить на треть, добавить готовые
макароны, кальмары, грибы и петрушку и хорошенько
перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок,
корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь
специй в надрезы и поставьте на час в прохладное
место. Разогрейте масло в подходящей по размеру
кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте
мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите
в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо
обратно. Добавьте вина и такое количество воды,
чтобы жидкость закрывала вырезку почти
полностью. Разведите томатную пасту, влейте в
кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой
и тушите 1,5 часа до готовности, периодически
переворачивая. Вскипятите большую кастрюлю с
соленой водой, всыпьте спагетти. Сварите, но не
разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не
давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус.
Кипятите, не накрывая крышкой, до образования
густой однородной массы. Нарежьте говядину,
полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте,
смешав остатки соуса со спагетти.