Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



С кальмарами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. макарон
500 гр. небольших кальмаров, очистить
400 гр. грибов - шампиньонов или белых, крупно порубить
4 дольки чеснока, мелко порубить
3 веточки петрушки, порубить
12 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. белого вина
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы обжарить до золотистого цвета в 5 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и выложить на кухонную бумагу. В той же посуде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить кальмаров с половиной чеснока на сильном огне несколькими порциями в течение 1 - 2 мин. каждую. Посолить, поперчить, выложить на кухонную бумагу.
Параллельно сварить макароны и отложить 100 мл. воды от варки.
В оставшемся оливковом масле протушить оставшийся чеснок, залить вином и водой от макарон и уварить на треть, добавить готовые макароны, кальмары, грибы и петрушку и хорошенько перемешать.


Тушеное мясо со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,3 - 1,5 кг. говяжьей вырезки
2 натертых зубчика чеснока
0,5 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки гвоздики
соль, перец
9 чайных ложек оливкового масла
4 нарезанные тонкими колечками луковицы
0,5 стакана красного вина
6 чайных ложек томатной пасты
500 г. спагетти
3 чайные ложки уксуса
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Острым ножом надрежьте мясо. Смешайте чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец, поместите смесь специй в надрезы и поставьте на час в прохладное место. Разогрейте масло в подходящей по размеру кастрюле из жаропрочного материала. Обжарьте мясо со всех сторон. Выньте из кастрюли. Положите в кастрюлю лук, отпассеруйте. Положите мясо обратно. Добавьте вина и такое количество воды, чтобы жидкость закрывала вырезку почти полностью. Разведите томатную пасту, влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа до готовности, периодически переворачивая. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой, всыпьте спагетти. Сварите, но не разваривая их слишком сильно. Выньте мясо, но не давайте ему остынуть. Добавьте в соус уксус. Кипятите, не накрывая крышкой, до образования густой однородной массы. Нарежьте говядину, полейте соусом, украсьте зеленью. Подавайте, смешав остатки соуса со спагетти.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное