Maccheroni al ragu in bianco - это более нежноe рагу, чем
более известные варианты рагу с говядиной и
помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
100 гр. мелко порезанной ветчины панчетта или
бекона
500 гр. фарша из свинины
200 мл. белого вина
50 гр. сыра пармезан
1 крупный лимон
400 гр. яичной лапши тальятелле
3 ст. л. порезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить зубчики чеснока, порезать пополам вдоль.
Подогреть в оливковом масле в большой сковороде (достаточно
большой, чтобы добавить потом макароны). Как
только чеснок начнет менять цвет, снять с огня и
оставить на 5 мин, чтобы масло приобрело
чесночный аромат. Затем чеснок достать и
выбросить. Добавить в чесночное масло лук и
сельдерей, посыпать солью и поставить на огонь.
Обжарить в течение 8 - 10 мин до мягкости. Они
должны скорее тушиться на медленном огне, чем
обжариваться, поэтому, если вы услышите шипение
на сковороде, добавьте немного воды (1 ст. л.).
Добавить бекон и готовить еще 6 мин, добавив воду,
как и на предыдущем этапе. Добавить фарш и
увеличить огонь. Не обжаривайте фарш слишком
сильно и старайтесь не размешивать его. Добавить
вино и дать ему испариться, затем приправить.
Влить 200 мл. воды, накрыть и тушить 20 - 25 мин.
Добавить немного воды, если смесь будет
становиться слишком густой. Пока рагу готовится,
поставить на огонь кастрюлю с соленой водой.
Довести до кипения и добавить макароны.
Перемешать, снизить огонь и варить макароны при
медленном кипении. Попробуйте готова ли лапша за
2 минуты до готовности (по времени, указанном
наупаковке). Помните, что лапша будет еще немного
готовиться вместе с рагу. Слить лапшу, сохранив
немного воды. Сразу же переложить в сковороду и
перемешать на медленном огне. Добавить в
сковороду пармезан и перемешать. Добавить немого
воды, в которой варилась лапша и еще немного сыра,
чтобы он впитал излишек влаги. Снова перемешать.
Добавить лимонную цедру и петрушку и сразу
подавать.
С копченым лососем и маскарпоне
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. макарон
2 лука - шалот, мелко порубить
1 ст.л. масла
125 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сметаны
1 ст.л. дижонской крупно-зерной горчицы
соль, перец, тертая корочка и сок одного
небольшого апельсина
150 - 200 гр. копченого лосося, разделить на
порционные кусочки
пучок трав
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук - шалот обжарить в масле до золотистого цвета.
Параллельно поставить варить макроны. К шалоту
добавить маскарпоне, размешать, подогреть и
добавить сметану, опять размешать и подогреть,
добавить горчицу, апельсиновую корочку и сок по
вкусу, посолить, поперчить и потомить пару минут
на медленном огне. Смешать с готовыми макаронами
и лососем, посыпать травками и подавать. Можно
использовала черные спагетти, они хорошо
смотрятся с желтым соусом, но можно брать и
обычные белые.