Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru



Итальянское свиное рагу

Maccheroni al ragu in bianco - это более нежноe рагу, чем более известные варианты рагу с говядиной и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
100 гр. мелко порезанной ветчины панчетта или бекона
500 гр. фарша из свинины
200 мл. белого вина
50 гр. сыра пармезан
1 крупный лимон
400 гр. яичной лапши тальятелле
3 ст. л. порезанной петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить зубчики чеснока, порезать пополам вдоль. Подогреть в оливковом масле в большой сковороде (достаточно большой, чтобы добавить потом макароны). Как только чеснок начнет менять цвет, снять с огня и оставить на 5 мин, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Затем чеснок достать и выбросить. Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, посыпать солью и поставить на огонь. Обжарить в течение 8 - 10 мин до мягкости. Они должны скорее тушиться на медленном огне, чем обжариваться, поэтому, если вы услышите шипение на сковороде, добавьте немного воды (1 ст. л.). Добавить бекон и готовить еще 6 мин, добавив воду, как и на предыдущем этапе. Добавить фарш и увеличить огонь. Не обжаривайте фарш слишком сильно и старайтесь не размешивать его. Добавить вино и дать ему испариться, затем приправить. Влить 200 мл. воды, накрыть и тушить 20 - 25 мин. Добавить немного воды, если смесь будет становиться слишком густой. Пока рагу готовится, поставить на огонь кастрюлю с соленой водой. Довести до кипения и добавить макароны. Перемешать, снизить огонь и варить макароны при медленном кипении. Попробуйте готова ли лапша за 2 минуты до готовности (по времени, указанном наупаковке). Помните, что лапша будет еще немного готовиться вместе с рагу. Слить лапшу, сохранив немного воды. Сразу же переложить в сковороду и перемешать на медленном огне. Добавить в сковороду пармезан и перемешать. Добавить немого воды, в которой варилась лапша и еще немного сыра, чтобы он впитал излишек влаги. Снова перемешать. Добавить лимонную цедру и петрушку и сразу подавать.


С копченым лососем и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. макарон
2 лука - шалот, мелко порубить
1 ст.л. масла
125 гр. сыра маскарпоне
150 гр. сметаны
1 ст.л. дижонской крупно-зерной горчицы
соль, перец, тертая корочка и сок одного небольшого апельсина
150 - 200 гр. копченого лосося, разделить на порционные кусочки
пучок трав

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук - шалот обжарить в масле до золотистого цвета. Параллельно поставить варить макроны. К шалоту добавить маскарпоне, размешать, подогреть и добавить сметану, опять размешать и подогреть, добавить горчицу, апельсиновую корочку и сок по вкусу, посолить, поперчить и потомить пару минут на медленном огне. Смешать с готовыми макаронами и лососем, посыпать травками и подавать. Можно использовала черные спагетти, они хорошо смотрятся с желтым соусом, но можно брать и обычные белые.


[В начало] [ История макарон ] [ Качество макарон ] [ Типы макарон ] [Рецепты]
[Коллекция ссылок] [Доска объявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]


Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'
RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное