ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка кускуса
1 1/4 чашки кипящего куриного бульона или воды
оливковое масло
1/2 чашки свежих листьев мяты, нарезанных
4 помидора, очищенные и нарезанные
соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить кускус в кастрюлю и залить кипящим
бульоном, оставить под крышкой 1/2 часа.
Непосредственно перед едой нагрейте некоторое
количество оливкового масла в неглубокой
сковороде и, постоянно размешивая, разогреть
кускус, добавить помидоры и мяту, приправить
солью и перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой неглубокой сковороде разогреть масло.
Выложить лук, сладкий перец, сельдерей и готовить
5 - 6 минут. Добавить кайенский перец, орегано, соль,
готовить 2 минуты. Добавитье муку обжарить 1
минуту, затем влить горячую воду и довести до
кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Пока соус
готовится, отварить макароны. Выложить в соус
кусочки трескии варить 5 минут, затем добавить
зеленый лук и готовить 1 минуту, затем влить
сливки и снова нагреть до кипения, полить соусом
орзо на блюде и подавать.