ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. лука - шалот , нарезанного тонкимти
полукольцами
3 дольки чеснока, тонко нарезанного
1 китайская капуста (гр. 750), очищенная и
нарезанная на квадраты или полоски
50 гр. тыквенных семечек, обжаренных без жира до
румяности
1 пучок лука-порея
300 гр. макарон, лучше "бантики"
соль,
1 ст. л. меда,
30 гр. масла
молотый тмин, перец,
3-4 ст.л. белого бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мед разогреть на сковородке, добавить масло,
шалот, чеснок, тмин, перец и соль, залить уксусом,
вмешать половину капусты и тушить 2 мин., вмешать
готовые макароны и оставшуюся капусту и тушить
еще 2 мин. (если не любите "с хрустом", то
увеличьте время тушения).
Пенне "Sugo di Verduro"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 палочки зеленого сельдерея
400 гр. помидоров, каждый разрезать на 8 частей
половинка перца чили
1 долька чеснока
20 горошин свежего зеленого перца
0,14 л. оливкового масла
пучок базилика, пол-пучка петрушки
соль, перец
350 гр. пенне
по четвертушке мелко рубленных красного и
желтого перца
20 черных оливок без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдерей, помидоры, чили, чеснок, зеленых перец
0,125 л. оливкового масла превратить в однородное
пюре в миксере, добавить базилик и петрушку,
продолжая измельчать, затем продавить через сито,
посолить, поперчить, добавить оставшееся масло,
легко подогреть в кастрюльке, смешать с готовыми
пенне, оливками и перцем и подавать.