Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
Миксером или руками замесим тесто.
Выложим на стол:
И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
Насыпать тонкий слой риса.
Потом морковки:
Слой чернослива.
Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
Верх обмазать маргарином или жиром.
Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.