Воду и сливочное масло с солью, помешивая, довести до кипения.
Заранее просеянную муку и разрыхлитель всыпать струйкой в закипевшую смесь.
Муку размешать, не снимая ёмкость с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды (примерно 2 минуты). Снять с огня.
Продолжая мешать заваренную массу, по одному ввести яйца и вымешивать до однородности.
С помощью кулинарного мешка отсадить заварное тесто на застеленный пергаментом противень.
Выпекать несладкие профитроли в разогретой до 180 градусов С духовке 40-50 минут.
Начинки для закусочных профитролей:
Жульен из грибов (2 лука репчатого, 400 г шампиньонов, 350 г сливок 22%, соль, сухой чеснок, чёрный перец: грибы и лук мелко порезать и пожарить, добавить сливки и специи, томить на очень медленном огне до густоты).
Профитроли с начинкой из творожного сыра и красной рыбы (творожный сыр, ломтик рыбы, огурец тонкий закрутить, украсить зеленью).
Свёкла, тёртая с майонезом и чесноком, кусочек слабосолёной сельди сверху.
Профитроли с начинкой из сыра и ветчины (тёртый сыр, ветчина мелко нарезанная, майонез, соль).
Замшевая обувь хорошо очищается, если её подержать над паром, а затем почистить специальной щёткой. Если замшевая обувь сильно загрязнена, то её чистят мыльной водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. После того как замша будет вычищена, её желательно обработать водоотталкивающим препаратом.