У рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Отрезать хвост, разрезать на кусочки 2 см. Вымыть и промокнуть полотенцем от лишней влаги.
Форму для запекания смазать маслом. Положить нарезанный картофель, на него вылить стакан горячей воды с растворённой солью. На картофель положить кольца лука, затем кусочки рыбы, чередуя с кружками моркови. Сверху посыпать приправами, солью, тимьяном и полить растительным маслом.
Закрыть форму со скумбрией фольгой.
Запекать рыбу в духовке при температуре 190-200 градусов 1 час. По окончании фольгу снять и зарумянить скумбрию с овощами сверху.
Если позволяет рецепт и вместимость микроволновой печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.