У яблок срезать шляпку, ложкой удалить сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Печень и сердечки очистить от пленок и обжарить на растительном масле почти до готовности. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после печени. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. Смешать печень и сердечки с жареным луком, чесноком, орехами, зеленью, специями и уксусом.
Наполнить получившейся массой яблоки. Поместить яблоки в форму и залить вином так, чтобы вино немного попало и вовнутрь яблок. Накрыть яблоки срезанными шляпками как крышечками.
Поставить яблоки запекать в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекать минут 25-30 или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Для соуса:
Яблочные сердцевинки измельчить в кашицу и смешать со сливками, добавить соль, перец, хрен и уксус.
Все хорошо взбить ручным блендером.
Соус должен быть средней густоты. Можно развести немного кипяченой водой.
Подавать запечённые с печенью яблоки теплыми или остывшими вместе с соусом.
Как определить, есть ли у Вашего ребенка предрасположенность к несчастным случаям и неожиданным болезням? Повышенной предрасположенностью к несчастным случаям имеется у детей с хроническими заболеваниями, непослушных, растущих в неполной семье, плохо приспособленных к общению с людьми, а также у детей, с которыми родители чрезвычайно строги.