Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Солёный чеснок со свёклой


  • 2 кг чеснока,
  • 3 крупные свёклы,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст.л. соли.

  1. Чеснок очистить от верхней шелухи и земли. Замочить на одни сутки в холодной воде.
  2. Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить свёклу и варить 10 минут. Затем откинуть свёклу на дуршлаг и хорошо отжать.
  4. В свекольный отвар добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.
  5. Замоченный со вчерашнего дня чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
  6. Залить свекольным отваром, накрыть х/б тканью и поставить под гнёт. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см.
  7. Оставить чеснок мариноваться в тёплом месте на 2-3 недели.
  8. После хранить в прохладном месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное