Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Заварные куличи


  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1-1,1 кг муки,
  • 0,5 л молока,
  • 6 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 5 г соли,
  • цедра 1 лимона,
  • изюм,
  • цукаты.

  1. Заварить муку: в 200 мл молока положить 100 г муки, вскипятить, снять с огня, тщательно размешать и подлить ещё 100-150 мл молока. Остудить до тёплого состояния.
  2. Заварные куличи - шаг 1

  3. Дрожжи растворить в оставшемся молоке с добавлением 1 ст.л. сахара. За 5 минут они запенились:
  4. Заварные куличи - шаг 2

  5. Соединить обе смеси вместе и взбить блендером.
  6. Заварные куличи - шаг 3

  7. Дать подняться «шапочкой» - это недолго, тесто через 10 минут:
  8. Заварные куличи - шаг 4

  9. Соединить муку, дрожжи и желтки, взбитые до побеления с сахаром:
  10. Заварные куличи - шаг 5

  11. Вымесить. Получается очень густое тугое тесто.
    • Замешивалось трудно, думаю, что именно такое тесто злая мачеха заставляла месить бедную Золушку :))
  12. Добавить половину взбитых белков - тесто мешать уже проще. Затем остальные белки, тесто хорошо вымесить.
  13. Заварные куличи - шаг 6

  14. Тесто оставить подходить, пока оно не увеличится в объёме в 2,5-3 раза. Через полтора часа:
  15. Заварные куличи - шаг 7

  16. Растопить сливочное масло, вылить в тесто и тщательно вымесить. Изюм и цукаты обвалять в муке и так же вмешать в тесто.
  17. Заварные куличи - шаг 8

  18. Разложить тесто по формочкам для выпечки куличей, заполняя на 2/5 формы. Дать им подняться.
  19. Выпечь заварные куличи в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  20. Украсить по желанию. У меня желания не было :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное