Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Баклажаны с помидорами и сыром


На одну порцию:

  • 1 баклажан,
  • 1 помидор,
  • 1 ст.л. грецкого ореха (молотого),
  • 50 г рассольного сыра,
  • листья салата (для украшения на дно тарелки),
  • ветка базилика,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • оливковое масло - 1 ст.л. для заправки + 1 ст.л. сбрызнуть баклажаны,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

  1. Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить.
  2. Помидор нарезать кружками.
  3. Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
  4. Приготовить заправку:
    • Пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
  5. На тарелку укладываем овощную закуску с сыром и орехами:
    • листья салата и оставшиеся листочки базилика,
    • слой баклажан,
    • слой помидор,
    • половину заправки,
    • снова слой баклажан,
    • слой помидор, посыпаем чёрным молотым перцем,
    • остатки заправки,
    • посыпаем молотыми грецкими орехами,
    • сверху выкладываем сыр.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Голубой и желтый цвет шелка освежают отваром свежих или сухих апельсиновых корок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное