Размораживаем, кладем в глубокую миску и засыпаем крупной солью (не йодированной) со всех сторон, не жалея.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, если холодно - то больше.
Подготавливаем марлю или х/б тряпочку (по площади должны быть такими, чтоб мясо ложилось по диагонали и хватало бочка завернуть).
Счищаем соль и натираем кусок мяса специями, давленым чесноком, перцем, тмином (в специи добавим совсем чуток соли, легче натирать будет), заворачиваем в ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью.
Подвешиваем на кухне, чтобы просохла. Пока верхняя тряпочка не высохнет (внизу чем-нибудь застелить, т.к. капает), затем убираем в холодильник и можно кушать.
Хранится сколько угодно, просто больше высохшая становится.
У меня и полендвица не текла, тряпочка немного намокла и всё. По большому счёту это просто солёное мясо.
А вот колбасина висит, подсохла уже немного, у меня она не капала почему-то...
У меня на полендвицу была взята свиная вырезка, просолилось хорошо. На вкус как мяско, которое бывает на сале (хотя каким ему быть ещё).
Посолила со всех сторон. Пока лежало, воды совсем почти не вытекло. Потом специями обсыпала, опять полежало. Перца молотого ещё насыпала после того, как сфотографировала:
Если ваш малыш боится купания или мытья волос и плачет во время водных процедур - наберитесь терпения. Не ругайте его, не делай те строгое лицо, лучше улыбайтесь и пойте во время купания песенки, дайте ему игрушки. И не торопитесь окончить процедуру, пусть ваш малыш полюбит купание!