Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Анис


Происхождение аниса: 

Анис родом из восточной части Средиземноморья (Египет, Греция, Кипр). Его употребляли еще в глубокой древности, о чем свидетельствуют семена, обнаруженные в свайных постройках каменного века. Сведения о нем сообщают древние египтяне и древнегреческий врач Гиппократ. Из далекого Египта анис пришел на поля всей Европы и во многие другие части света. В России анис был введен в культуру в начале ХIХ века. В настоящее время он разводится почти во всем мире из-за ароматных плодов.
Наиболее известными странами, культивирующими его, являются Индия, Мексика, Испания, Италия и Турция.

Описание аниса: 

Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Пряностью являются маленькие, твердые серо-бурые ароматные семена. Анис обладает освежающим, сладковатым, легким, характерным пряным и ориентальным ароматом. В качестве пряности в кулинарии в основном используют семена, чаще в молотом виде. Свежие листья аниса так же используются для приготовления салатов и гарниров.
К самым высококачественным относится итальянский и моравский анис.

Кулинария: 

Анис типичная пряность сладких блюд, пирогов и конфет. Его применяют в ликероводочном производстве, добавляют в кисло-сладкие соусы, в повидло, в сиропы, иногда в молочные супы и каши, а так же при засолке кабачков, квашении капусты, мариновании огурцов. Анис придает рыбе ярко выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус. Обладает свойством, которое может нейтрализовать любой неприятный и специфический запах. Например, запах подгоревшей еды можно устранить, если добавить щепотку анисовых зерен, а после исчезновения запаха зерна удалить и доготовить блюдо.

Медицина: 

Анис обладает отхаркивающим свойством. Улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике, используется при метеоризме. Анисовый чай употребляют, как жаропонижающее и мочегонное средство.
Анис служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств, входит в состав различных конфет от кашля.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное