Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Хлеб «Хала»


Для двух хал:

  • 930 г муки высшего сорта,
  • 400 мл горячей воды (70-80 градусов),
  • 12 г сахара или меда,
  • 120 г растопленного и охлажденного масла,
  • 4 слегка взбитых яйца,
  • 20 г сухих дрожжей (или 70 г свежих),
  • 11 г соли,
  • семена мака или кунжута.

Для глазури:

  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

  1. По окончанию программы оказалось, что тесто жидковато, и я повторно вымесила, добавив еще примерно 100-130 г муки. Вымешивать надо достаточно долго, пока тесто не станет эластичным и упругим.
  2. Затем из готового теста скатать рулетик и выложить его в виде спирали. Оставить в теплом месте минут на 40 (у меня простояло час). Тесто очень сильно поднялось, увеличившись в два раза.
  3. Смазать приготовленной глазурью из яйца и молока и обсыпать маком или кунжутом.
  4. Выпекать халу в духовке при температуре 180 градусов С примерно 40 минут.
  5. Когда хлеб «Хала» зарумянится, снять с противня на решетку и смазать сливочным маслом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек корочки апельсина, лимона или ванилин.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное