Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Салат "Ослиная поляна"


  • 3 варёных картофелины,
  • 1 средняя редька (у меня зелёная, но можно взять и чёрную),
  • 2 варёных морковки,
  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 150-200 г майонеза,
  • соль,
  • зелень.

Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 ст.л. в день.
Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах. Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах.
Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство. Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.
Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца!

  1. Все ингредиенты трём на крупной тёрке.
  2. Чёрную редьку натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
    • картофель (посолить сверху),
    • майонез,
    • редька,
    • майонез,
    • морковь,
    • майонез,
    • лук,
    • майонез,
    • яйца,
    • майонез,
    • зелёный горошек.
  4. Дать постоять минут тридцать.
  5. Салат с редькой готов!

Получился достаточно лёгкий и в тоже время сытный салатик, сочный и вкусный. А, главное, полезный! Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, белая (дайкон). Чтобы смягчить жгучесть чёрной редьки,надо заранее вымочить её в холодной воде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Неприятный запах в кухне можно устранить, если сжечь сухую лимонную или апельсиновую корочку, в туалете достаточно зажечь спичку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное