Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Гречка по-купечески


  • 300 г гречневой крупы,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица (большая),
  • 2 ст.л. томатной пасты (я без нее обошлась),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь (средняя),
  • масло растительное для жарки,
  • 200 мл воды.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нашинковать. Все обжарить на масле (по желанию, добавить томатную пасту).
  2. Мясной фарш (говядина + свинина) добавить к моркови и луку и обжарить все вместе. В процессе посолить, поперчить по вкусу.
  3. В огнеупорную кастрюлю выложить обжаренный с луком и морковью фарш. Сверху выложить промытую гречку.
  4. Добавить стакан подсоленной воды.
  5. Тушить в духовке до готовности (примерно 30 минут), время от времени прокалывая гречу деревянной лопаткой.
  6. Минут за пять до готовности добавить в гречку по-купечески раздавленный чеснок и все содержимое кастрюли хорошо перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное