Листья сныти без черешков перебрать, промыть и слегка потереть/пожамкать.
Сложить их в трехлитровую емкость, плотно прижимая. По вкусу можно добавить тмин, перец, рубленый чеснок, петрушку - что желаете.
Залить холодной водой. Далее эту воду слить и растворить в ней 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешать.
Залить обратно воду в ёмкость со снытью, завязать марлей или х/б тканью и поставить зреть на двое суток при комнатной температуре.
Поставить в холодильник, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и выдержать две недели. По опыту знаю, что лучше еще поставить сверху тарелку и выложить на нее гнет (например, литровую банку с водой). Это делается для того, чтобы рассол равномерно закрыл всю сныть, верх не подсыхал.
По окончании квашения рассол приобретает интересный вкус и может быть использован для окрошки, рассольника, ботвинника.
Из прокисшего молока можно приготовить творог. Нагрейте кислое молоко в кастрюле на слабом огне до появления сгустков. Затем кастрюлю быстро охладите, после чего отцедите массу через марлю. Дайте творогу стечь в течение 1-2 часов.