Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Плацинды


Тесто:

  • 250 мл кефира (кислого молока, разведенной сметаны),
  • 1 яйцо,
  • сода, гашеная уксусом,
  • соль,
  • мука, сколько возьмет для образования колобка - где-то 400-500 г.

Начинка:

  • творог.

  1. Начинку можно делать самую разнообразную кто что любит. У меня начинкой служил творог, а может быть что угодно - вареный или сырой картофель, вареное мясо с луком, капуста, яблоки, тыква и все, на что ума хватит туда положить. Кстати, мне не хватило творога, но у меня в холодильнике было немного тушеной капусты - ею и обошлась. Можно начинку делать так:
    • Начинка 1: Картофель отварить, истолочь в пюре и соединить с обжаренным луком.
    • Начинка 2: Творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Для теста смешать яйцо с солью, содой и мукой и кефиром, замесить крутое, мягкое тесто.
  3. Разделим его на кусочки величиной с кулак (у меня очень маленькая рука) и дадим комочкам отдохнуть под полотенцем с полчаса, занимаясь пока начинкой.
  4. Затем раскатываем круг, стараясь края сделать тоньше, чем центр. Намазываем начинкой или укладываем ее (см. на фото).
  5. Плацинды - шаг 1

  6. С четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине.
  7. Начинка - лепешки - шаг 2

  8. Вот так:
  9. Плацинты - конвертик - шаг 3

  10. Оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтобы начинка не вывалилась.
  11. Плацинты - шаг 4

  12. Как сформировали закрытую лепешку, раскатаем ее немного в центре, чтобы не был слишком толстым слой теста.
  13. Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, сначала защипами вниз, а затем гладкой стороной.
  14. Плацинды пошагово - шаг 5

  15. Выкладываем плацинды на тарелку стопкой, накрывая полотенцем.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное