Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Ботвинья


  • свекла варёная или маринованная,
  • лук репчатый (можно добавить немного зелёного),
  • огурец солёный,
  • масло подсолнечное (лучше нерафинированное).

Ботвинья - блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свёкольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.
Ботвинья хороша в летний зной, она является более лёгкой на вкус, чем окрошка и обладает большим освежающим эффектом.
Мой вариант ботвиньи готовили (а возможно и теперь готовят) в деревнях Тверской области, предпочтительно зимой и во время Великого поста.

  1. Репчатый лук тонко нарезать, посыпать солью и размять.
  2. Добавить нарезанный небольшими кубиками солёный огурец.
  3. Варёную свеклу натереть на крупной тёрке.
  4. Залить холодной водой, добавить по вкусу соль и уксус.
  5. Можно добавить маринованную свеклу, соответственно не добавлять и уксус.
  6. Добавить немного настоящего подсолнечного масла и хорошо размешать.
  7. Сверху бросить нарезанное пёрышко зелёного лука (тоже по желанию).
  8. Подавать холодную постную ботвинью с горячим отварным картофелем. Это так вкусно!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Круги под глазами и краснота век от усталости будут менее заметны, если на несколько минут положить на глаза вату, смоченную в горячем крепком чае, и затем нанести на веки питательный крем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное