Собираем все ингредиенты. Курочку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Получившиеся волокна выкладываем в глубокую емкость.
Сыр, огурцы, листья салата, перец болгарский, оливки и орехи нарезаем на тонкие ломтики. Все выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.
Готовим заправку: горчицу, сметану и майонез перемешиваем до однородной массы.
В емкость с ингредиентами добавляем 2/3 заправки и тщательно перемешиваем.
Аккуратно выкладываем перемешанный салат на красивое блюдо, придавая ему округлую форму.
Сверху салат обмазываем оставшейся заправкой.
Теперь приступим к украшению. Вырежем прямоугольный кусочек сыра, возьмем немного крупно нарезанного салата.
Кусок сыра кладем в центр салата, по периметру выкладываем листья салата.
Из красного перца вырезаем кусочки, похожие на пламя свечи, а также кусочки, из которых можно сформировать красивый бантик. При желании можно украсить оливками и орехами. Словом, тут - насколько ваша фантазия позволяет :) Салат готов!
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте ""Рождественская свеча"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.