Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сахарный пирог


Тесто:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл теплого молока,
  • 10 г дрожжей,
  • 80 г сливочного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 1 яйцо,
  • 60 г сметаны,
  • 5 ст.л. сахара,
  • ванилин,
  • 20 г сливочного масла.

  1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на пару минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Растопить масло, добавить яйца, муку, соль, влить молоко.
  3. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, добавить в тесто, перемешать. Тесто тщательно вымесить.
  4. Выложить в смазанную разъемную форму, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  5. Сахарный пирог

  6. Холодное масло наломать маленькими кусочками. Сделать углубления по всей поверхности пирога, положить в них кусочки масла.
  7. Яйцо и сметану взбить, добавить ванилин. Вылить смесь на поверхность пирога.
  8. Выпекать сахарный пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  9. Сахарный пирог

  10. Оставить пирог в форме пока немного не остынет. Вынуть пирог из формы, можно посыпать верх сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рабочую поверхность утюга можно очистить, проведя несколько раз нагретым утюгом по листу бумаги, на котором рассыпана соль.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное