Стручок ванили нужно разрезать вдоль, выскрести семена и положить их в ковш с молоком. Стручок кидаем туда же!
Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и оставить настаиваться минут на 10. Взбить желтки с сахаром – смесь должна стать воздушной и побелеть. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Снять пенку – если появилась. Потихоньку, взбивая, влить молоко к желткам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения – до состояния эмульсии. То есть смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции.
Она задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, вначале она быстро стекает с нее.
Снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородности.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
При подаче можно добавить пралине.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Креольское мороженое". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если у вашего малыша или малышки тонкие, жидкие волосы, не расстраивайтесь раньше времени. Во-первых, чаще всего, где-то к 7 годам, структура волос поменяется и волосы вашего ребенка порадуют и вас, его его красивым блеском и густотой. А, возможно, и поменяется их цвет.