Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Домашняя моцарелла


На 2 порции:

  • 1 л молока,
  • 125 г натурального йогурта,
  • 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%).

Ещё очень люблю бутеры, особенно когда на диете... С моцареллой, которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно очень вкусно!
Рецепт приготовления моцареллы похож на Олин адыгейский сыр, но технология немного другая.

  1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
  2. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
  3. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
  4. Формируем шарик из отжатой массы.
  5. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
  6. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
  7. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное