Нашла случайно у себя кукурузную муку... Откуда?... Мама, наверно, подсунула. На упаковке разные рецепты с этой мукой. Ну, вот и решила попробовать. Мама меня как-то угощала, а тут сама сделала...
Ндааааа... Неожиданно вкусный рецепт мамалыги мне показался. Никому даже не предложила, схомячила в одну харю.
Мало того, что вкусно, еще и очень сытно. Очень долго не хочется есть.
Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.
Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром и добавить оставшееся масло.
Внимание!
К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, стручковый перец, кусочки селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса. - Как написано, а? Я просто упала: начали с огурца, закончили куском мяса!
Я делала пол порции. Вместо сливочного масло я взяла оливковое, кроме сыра, я еще посыпала гранулированным чесноком.
Это что-то! Не знаю, что со мной случилось, но это очень вкусно и быстро (заваривается мгновенно).
Мама эту мамалыгу раскладывала в лоточки, как студень. Потом кубиками резала, красиво получалось.