Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 4 мм. Наметить середину (чтоб равномерно завернуть). Обсыпать тесто сахаром, свернуть края рулетом к центру.
Повернуть тесто на бок, чтоб один рулет оказался на другом, слегка прижать скалкой. Завернуть в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 1,5 см. Уложить на выстланный пергаментом противень.
Выпекать при 220 градусах 20 минут.
Джем протереть через сито. Горячее печенье смазать джемом, остудить.
Разогреть помаду до текучести, добавить лимонный сок, перемешать. Покрыть печенье помадой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Берлинское печенье". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.